Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Путин - Меркель: надеемся, что до большой войны на Ближнем Востоке не дойдет

© © Sputnik / Mihail KlimentevПрезидент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Крупномасштабные боевые действия приведут к новым исходам людей с территорий традиционного проживания, к новым потокам беженцев, и не только в Европу, убежден российский президент.

БАКУ, 11 янв - Sputnik. Российский президент Владимир Путин после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель выразил надежду на то, что до крупномасштабных военных конфликтов на Ближнем Востоке дело не дойдет. В противном случае, по мнению главы РФ, это будет катастрофой для всего мира, сообщает РИА Новости.

Иранка на фоне граффити у бывшего здания посольства США в Тегеране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Для начала войны против Ирана прямо сейчас у США возможностей не много – эксперт

"То, что там война идет - мы и так видим, так называемой малой интенсивности. Но это же боевые действия, людей убивают. Это факт. Очень хотелось бы избежать крупномасштабных боевых действий. Если это произойдет, это было бы катастрофой не только для региона, Ближнего Востока, но и для всего мира" , - сказал Путин, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке.

Такие действия, по мнению российского лидера, приведут к "новым масштабным исходам людей с территорий традиционного проживания, к новым потокам беженцев", не только в Европу, но и в другие регионы.

"Это будет гуманитарная катастрофа, межрелигиозная катастрофа, экономическая катастрофа, потому что это приведёт к разрушению или огромному ущербу для мировой экономики и мировой энергетики", - добавил Путин.

Он заявил, что в ходе переговоров с Ангелой Меркель удалось обстоятельно обсудить вопросы стабильности и безопасности в ближневосточном регионе и в мире в целом, а также двустороннюю повестку сотрудничества.

"Перевес по очкам" остался за иранцами - по следам обращения Трампа к нации >>

"В ходе переговоров с госпожой федеральным канцлером нам удалось обстоятельно и в конструктивном ключе обсудить многие важные вопросы, которые касаются как российско-германских отношений, так и стабильности и безопасности в ближневосточном регионе и в мире в целом", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам встречи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader