Новости

Страны Содружества и ТюркПА отправят своих наблюдателей на выборы в Азербайджан

© Sputnik / Murad OrujovМуниципальные выборы в Азербайджане
Муниципальные выборы в Азербайджане - Sputnik Азербайджан
Исполком СНГ и ТюркПА определяются с составом наблюдательной миссии, которая будет направлена на парламентские выборы в Азербайджан.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Открытие миссии наблюдателей СНГ на парламентских выборах в Азербайджане запланировано на 19 или 20 января, сообщили в отделе по обеспечению деятельности миссии наблюдателей от СНГ.

Нарушений не наблюдалось – эксперт о важном этапе парламентских выборов >>

В организации подтвердили получение Исполкомом СНГ приглашения правительства Азербайджана на парламентские выборы.

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов - Sputnik Азербайджан
Глава ЦИК Азербайджана недоволен предвыборной агитацией в соцсетях

"В соответствии с Положением о Миссии наблюдателей от СНГ мы направили письма в государства СНГ с просьбой представить кандидатуры в состав миссии. Открытие миссии планируется на 19 или 20 января", - отметили в отделе.

Также в Азербайджан направит наблюдательную миссию Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТюркПА). В настоящее время определяется состав миссии. Известно, что в нее войдут по два человека от каждого государства-члена организации.

В пятницу также было обнародовано число избирателей на внеочередных выборах в Милли Меджлис. Из них 2 563 261 (49,17%) - мужчины и 2 649 661 (50,83%) - женщины.

Внеочередные парламентские выборы пройдут в Азербайджане 9 февраля. На данный момент для участия в них зарегистрировано 689 кандидатов. Выборы пройдут на 5426 избирательных участках 125 избирательных округов по всей стране.

Глава государственного комитета приостановила свою работу >>

Парламентская ассамблея тюркоязычных стран (ТюркПА) — парламентское объединение тюркоязычных государств. Была утверждена в 2008 году. Ее членами являются Азербайджан, Турция, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан. Первое пленарное заседание состоялось 29 сентября 2009 года в Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader