Новости

Глава ЦИК Азербайджана недоволен предвыборной агитацией в соцсетях

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов
Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Начало агитации в соцсетях до 17 января противоречит избирательному законодательству, заявил председатель ЦИК Мазахир Панахов.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Всем кандидатам в депутаты следует дождаться официального старта избирательной агитации, предупредил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов на совещании в четверг.

Папки с документами, фото из архива - Sputnik Азербайджан
У желающих стать депутатами остался один день на подачу документов

Глава Центризбиркома АР призвал кандидатов в депутаты соблюдать законодательство страны в этом вопросе и ждать до официального начала агитации 17 января.

"Понимаю, соцсети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Однако, думаю, кандидаты не должны вести агитацию там до официального начала кампании. По закону агитация начнется 17 января, начало процесса раньше этого срока противоречит Избирательному кодексу Азербайджана", - отметил Панахов.

По последним данным, желание подключиться к борьбе за место в парламенте страны изъявили 2416 лиц, которые обратились в соответствующие окружные избирательные комиссии. Из них на сегодняшний день в качестве кандидатов в депутаты Милли Меджлиса регистрацию прошли 689 лиц.

Между тем глава ЦИК заметил, что в 18:00 в пятницу, 10 января завершается срок подачи документов для желающих принять участие в парламентской гонке, и окружным комиссиям стоит завершить этот процесс именно в это время.

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане назначены на 9 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader