Новости

В университете пояснили, почему погибшие иностранки не жили в студенческом общежитии

© AFP 2021 / NATALIA KOLESNIKOVAСтуденты, фото из архива
Студенты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Девушек заранее проинформировали об отсутствии жилья для студентов, только после этого их зачислили в университет в качестве слушателей курсов английского языка.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. Скончавшиеся от пожара иностранные студентки были слушательницами Западно-Каспийского университета и жили на съемной квартире, так как у вуза не было своего общежития. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в университете пояснили, почему студентки снимали квартиру.

Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку - Sputnik Азербайджан
Оползень в Бадамдаре еще не успокоился - геологи

Поздней ночью 9 января пожарные расчеты потушили небольшое возгорание в комнате на первом этаже двухэтажного жилого дома в Сабаильском районе Баку. Спасатели обнаружили в помещении трех иностранок, отравившихся продуктами горения. Причиной возгорания могло послужить замыкание в электрическом оборудовании.

Между тем в университете сообщили, что скончавшимися являются гражданки Шри-Ланки. Две из них – Малша Сандеепани и Таруки Амая - были слушательницами на подготовительных курсах английского языка. При зачислении в университете информировали иностранок об отсутствии студенческого жилья, а также сообщили, что университет не предоставляет услугу по сдаче квартир в аренду. Третью девушку звали Жаякоди Араччиге.

Декана бакинского вуза уволили за самоуправство >>

Девушки, согласившись с условиями, были приняты в вуз 11 августа 2019 года. Приехав в Азербайджан, они самостоятельно нашли съемное жилье, где и проживали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader