06:03 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0227
  • EUR2.0665
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
201 0 0

Должностное лицо Азербайджанского технического университета принуждало студентов облачаться в единую форму одежды, купленную у его знакомого предпринимателя.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Двое должностных лиц Азербайджанского технического университета (АТУ) освобождены от работы. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила глава пресс-службы вуза Севиндж Искендерова.

В числе отстраненных оказались проректор по учебной части Имран Йолчуев и декан факультета по спецтехнике и технологиям Рамиз Гусейнов.

Последнего обвинили в незаконном сборе денег и принуждении студентов приобретать единую форму одежды у предпринимателя, являющегося личным знакомым Гусейнова.

При этом в университете отметили, что в уставе вуза не прописано положение относительно обязательного ношения единой формы одежды студентами.

Приказ об отстранении Гусейнова был подписан в ноябре 2019 года. На данный момент должность декана факультета спецтехники и технологий поручена ранее работавшему в отделе магистратуры Эльчину Рзаеву.

На место же Йолчуева, освобожденного от должности за непрофессионализм и недочеты в работе, назначен новый проректор - им стала доктор философии по педагогике Гямяр Исаева, которая до этого была завсектором планирования и прогнозирования учебной части Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта.

По теме

Попасть в азербайджанские вузы без экзамена стало реальностью
Бакинский вуз приобрел робота, симулирующего роды
Страна транзитная, а дальнобойщиков нет: в вузах начнут обучать новым профессиям
Теги:
Азербайджанский технический университет, Самоуправство, Увольнение, Баку, вузы, Декан

Главные темы

Орбита Sputnik