Новости

Азербайджан открыл свое небо всем авиакомпаниям и обещал скидки

© © AZALМеждународный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета
Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджан вводит новые правила для авиаперелетов иностранных компаний, которые создают более благоприятные условия для их работы. Это предусматривает равные права с AZAL и большие скидки.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. С нового года во всех международных аэропортах Азербайджана начнут действовать режимы пятой и седьмой степени свободы воздушного пространства, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в пятницу.

Пассажирский самолет Boeing B787 Dreamliner авиакомпании British Airways, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Британский Boeing вынужденно сел в Баку - причина

Согласно сообщению, это создаст возможность выполнять полеты из азербайджанских аэропортов в 40 стран мира.

Пятая степень свободы воздушного пространства позволяет зарубежным авиаперевозчикам выполнять рейсы из своего аэропорта в другие города с остановкой в любой из аэрогаваней Азербайджана для посадки или высадки пассажиров. То есть европейские авиакомпании смогут выполнять рейс из любого европейского города в тот же Токио с остановкой в азербайджанских аэропортах и точно так же японские перевозчики - летать в Евросоюз с посадкой в международных аэропортах Азербайджана.

Седьмая степень свободы позволяет авиакомпаниям осуществлять полеты между Азербайджаном и зарубежными странами без промежуточной посадки в аэропорте базирования. Например, европейская авиакомпания прилетает в Азербайджан из Дубая и следует по маршруту в США без посадки в своей стране.

При этом авиакомпании смогут осуществлять свободную коммерческую деятельность по всем направлениям, в том числе и на территории Азербайджана. Ранее на подобные перелеты разрешение выдавалось в индивидуальном порядке.

В Азербайджане настоящий туристический бум: возвращаются даже европейцы >>

С 1 января 2020 года подобные условия будут действовать для авиакомпаний, которые будут летать в 40 стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Терминал Международного аэропорта Гейдар Алиев - Sputnik Азербайджан
Бакинский аэропорт нацелился на пять миллионов

По новым правилам все иностранные авиакомпании, желающие выполнять рейсы в Азербайджан и далее, будут иметь права такие же, как у национального авиаперевозчика.

"Это увеличит интерес иностранных авиакомпаний к полетам в Азербайджан, откроет для них новые рынки, а также позволит им значительно нарастить свой пассажиропоток и повысить привлекательность для туристов", - полагают в AZAL.

К тому же появление новых авиакомпаний создаст больше возможностей для граждан республики, которые будут иметь большой выбор прямых перелетов в страны по определенным направлениям.

На сегодняшний день авиаперевозчики без каких-либо ограничений смогут перевозить пассажиров из Баку во Францию, Италию, Германию, Австрию, Испанию, Грецию, Чехию, Бельгию, Нидерланды, Данию, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Финляндию, Швейцарию, Швецию, Эстонию, Ирландию, Исландию, Латвию, Литву, Люксембург, Македонию, Мальту, Болгарию, Грузию, США, Японию, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Мьянму, Бангладеш, Южную Корею, Малайзию и Австралию. В будущем число стран может увеличится.

Кроме того, новые авиакомпании, которые намерены летать в республику, получат скидки на обслуживание на несколько лет. В первый год скидка составит 100%, в очередной год - 70%, далее 50%, а в четвертый год - 30%, но при увеличении рейсов и пассажиропотока возможно продление периода действия скидок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала