Новости

Бакинский аэропорт нацелился на пять миллионов

© Sputnik / Murad OrujovТерминал Международного аэропорта Гейдар Алиев
Терминал Международного аэропорта Гейдар Алиев - Sputnik Азербайджан
Международный аэропорт Баку работает над привлечением новых авиаперевозчиков к осуществлению рейсов в азербайджанскую столицу. В целом за прошедшие пять лет пассажиропоток аэрогавани вырос более чем наполовину.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку намерен до конца года обслужить пять миллионов пассажиров, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу аэропорта во вторник.

Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Точность - вежливость королей: аэропорт Баку похвалил пять авиакомпаний

В целом за последние пять лет пассажиропоток в аэропорту Гейдар Алиев увеличился на 62%. С этой целью, а также для развития маршрутной сети, аэропорт работает по привлечению крупных пассажирских воздушных перевозчиков и запуску новых направлений.

Руководство аэропорта ведет активные переговоры с международными перевозчиками, способными осуществлять регулярные рейсы в Баку, отмечает пресс-служба.

В рамках этой работы в текущем году в аэропорт запустили авиарейсы пять новых авиакомпаний: Kuwait Airways, UrAirlines, Smartavia, Flynas, Pegasus. В целом, с прошлого года число новых авиакомпаний достигло 11, приводит слова директора Международного аэропорта Гейдар Алиев Теймура Гасанова пресс-служба.

На сегодняшний день бакинский аэропорт обслуживает 34 авиаперевозчика, которые осуществляют полеты по 60 направлениям.

Международный аэропорт Гейдар Алиев является базовым аэропортом национального авиаперевозчика "Азербайджанские авиалинии" и национального лоукостера Buta Airways. Лайнеры двух этих авиакомпаний осуществляют пассажироперевозки по 40 направлениям по всему миру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader