Новости

Просинечки возвращается в Азербайджан? - комментарии менеджера хорватского тренера

© AP Photo / Amel EmricБывший главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки
Бывший главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Помимо Азербайджана, Роберт Просинечки рассматривает предложения от ряда клубов Европы и Азии, о своем решении он, скорее всего, объявит в середине января.

БАКУ, 26 дек — Sputnik, Кямал Алмурадлы. Хорватский специалист Роберт Просинечки, возможно, снова возглавит национальную сборную Азербайджана по футболу. О переговорах, которые уже ведутся с хорватским специалистом, Sputnik Азербайджан рассказал менеджер тренера Яшар Чалышыр.

Матч отборочного цикла ЕВРО-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рамиль Шейдаев внес смуту в трансферные будни азербайджанского футбола

После того как пост главного тренера сборной покинул Никола Юрчевич, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) приступила к интенсивным поискам нового специалиста. И пока в местных СМИ рассуждают о возможных кандидатах на этот пост, футбольные функционеры уже приступили к переговорам с Просинечки.

"Конкретно могу сказать, что шансы на то, что Просинечки вернется в Азербайджан - 50 на 50, так как у него есть и другие предложения – от клубов в Европе, Китае и Японии", - сказал Чалышыр.

Переговоры ведутся напрямую с генеральным секретарем АФФА Эльханом Мамедовым, с которым у хорватского специалиста сложились хорошие отношения, отметил менеджер.

"И к тому же Просинечки хорошо знает Азербайджан, и он хочет работать в Азербайджане. Пока он там работал, не только сам Просинечки, но и вся его семья жили в Баку", - заметил он. При этом Чалышыр указал, что Просинечки пока не торопится давать ответ. Ему нужно время, чтобы отдохнуть после очередного футбольного сезона, а свое решение тренер примет в середине января.

Полузащитник агдамского Карабаха Ричард Алмейда (на переднем плане), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" теряет одного из своих лидеров

Что касается суммы гонорара, то менеджер отказался ее называть, поскольку договоренность еще не достигнута: "Пресса пишет о двух миллионах евро. Это нормальная цифра. Просинечки знает себе цену. Вообще, это могут быть и полтора миллиона, и четыре миллиона".

Под руководством Роберта Просинечки в период 2014-2017 годов сборная Азербайджана набрала максимальное количество очков за всю историю выступления в отборочных циклах чемпионатов Европы и мира. В отборе на Чемпионат мира 2018, который прошел в России, команда набрала десять очков, что, впрочем, не помогло ей побороться за выход на мундиаль, так как сборная заняла предпоследнее пятое место в своей группе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader