Новости

Взятки, присвоение, превышение: в чем конкретно обвиняют арестованных глав ИВ

© Agstafa Region Execution PowerAğstafa Rayon İcra Hakimiyyətinin başçısı Nizaməddin Quliyev ortada
Ağstafa Rayon İcra Hakimiyyətinin başçısı Nizaməddin Quliyev ortada - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Все трое задержанных бывших высокопоставленных лиц из администрации двух азербайджанских регионов обвиняются в присвоении в крупном размере, получении взятки в крупном размере и превышении должностных полномочий.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Бывшие главы исполнительных властей Агстафинского и Евлахского районов Низамеддин Гулиев и Годжа Самедов обвиняются по трем статьям Уголовного кодекса Азербайджана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев уволил задержанного накануне главу ИВ Агстафы

Двум бывшим главам ИВ и первому заместителю администрации Агстафинского района Рамизу Татарову предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 311.3 (получение взятки в крупном размере), 308 (превышение должностных полномочий) УК.

Напомним, согласно решению Сабаильского суда, все трое были арестованы сроком на четыре месяца.

Ранее Служба государственной безопасности задержала в ходе спецопераций Низамеддина Гулиева и его заместителя Рамиза Татарова, а также экс-главу исполнительной власти города Евлах Годжу Самедова.

На основании собранных материалов возникли обоснованные подозрения относительно регулярного злоупотребления Гулиевым должностными полномочиями. Так, есть подозрения в том, что он посредством замглавы ИВ района Рамиза Татарова с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также требовал под разными предлогами взятки у предпринимателей.

аручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Арестованы экс-главы ИВ Агстафинского и Евлахского районов

Наряду с этим появились подозрения, что Гулиев, вымогая бюджетные средства у руководителей здравоохранительных, образовательных и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также зарплатные карты малоимущих лиц, привлекаемых к общественным работам.

В отношении Годжи Самедова есть подозрения в том, что будучи на посту главы ИВ города Евлах, он присвоил крупную сумму денег, выделенную из госбюджета с целью оплаты общественных работ, к которым привлекались безработные граждане. Всего есть сведения о присвоении средств 133 лиц.

Кроме того, он подозревается в присвоении бюджетных средств, выделенных в 2017-2019 годах на ремонтные и восстановительные работы в городе.

Также с заработной платы сотрудников ИВ города и координирующих структур ежемесячно удерживались проценты под предлогом перечисления денег в Фонд помощи семьям шехидов и ветеранов войны. Около 8000 манатов от собранной суммы лично передавались Самедову.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader