Новости

Президент Алиев уволил задержанного накануне главу ИВ Агстафы

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский лидер снял с должности задержанного накануне СГБ главу Исполнительной власти Агстафинского района.

БАКУ, 20 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 20 декабря, подписал распоряжение об освобождении Низамеддина Гулиева от должности главы Исполнительной власти Агстафинского района. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Большая чистка: спецслужбы задержали экс-главу ИВ еще одного района Азербайджана >>

Накануне сотрудники Службы государственной безопасности АР (СГБ) в ходе спецоперации задержали главу исполнительной власти Агстафинского района Низамеддина Гулиева и его заместителя Рамиза Татарова.

Зампомощника госсекретаря США Мина Чанг - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Подделавшая резюме сотрудница Госдепа США уволилась со скандалом

В сообщении, распространенном СГБ, отмечается, что была проведена комплексная проверка на основании данных о том, что должностные лица местных органов исполнительной власти допустили незаконные действия, наносящие ущерб правам граждан, охраняемым законом государственным интересам, порочащие деятельность государственных органов.

На основании собранных материалов возникли обоснованные подозрения относительно регулярного злоупотребления Гулиевым должностными полномочиями.

Так, Гулиев подозревается в том, что посредством замглавы ИВ района Рамиза Татарова с мая 2019 года под разными предлогами вымогал денежные суммы у должностных лиц местных органов исполнительной власти, а также требовал под разными предлогами взятки у предпринимателей.

Во всем виноват WhatsApp: что вынудило премьера Ливана уйти в отставку >>

Наряду с этим появились подозрения, что Гулиев, вымогая бюджетные средства у руководителей здравоохранительных, образовательных и других структур, присваивал определенную часть государственных средств, а также зарплатные карты малоимущих лиц, привлекаемых к общественным работам.

Гулиев, его заместитель Рамиз Татаров и другие лица были задержаны в качестве подозреваемых в рамках возбужденного уголовного дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader