Новости

Британский премьер намерен ввести три новых типа рабочих виз

© AFP 2022 / RUI VIEIRAБорис Джонсон
Борис Джонсон - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Нововведение нацелено на усиление контроля за британскими границами, и хотя число мигрантов может снизиться, приезжим из Евросоюза и мира обещаны равные условия для работы в Великобритании.

БАКУ, 8 дек - Sputnik. В Великобритании могут быть введены три различных типа въездных рабочих виз. Новшество планирует принять премьер-министр Борис Джонсон в случае своей победы на выборах, пишет РИА Новости.

Решение о досрочных выборах помогло Джонсону сохранить лицо >>

Досрочные всеобщие выборы назначены на 12 декабря.

"У нас будет (категория виз - ред.) "исключительный талант" - это ученые, гении от организации стартапов, люди, которые поспособствуют росту экономики Великобритании... прима-балерины, первые скрипки", - заявил Джонсон в интервью газете Sunday Times.

Приезжим этой категории не потребуется ждать от работодателя предложения приехать в Великобританию, визы будут выдаваться оперативно.

ABŞ dolları - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Финконсультанты рекомендуют богачам копить, а не вкладываться

Второй тип виз будет распространяться на квалифицированных работников, получивших предложение о работе. Третья категория виз предназначена для тех, кто прибывает на короткое время в Великобританию "по отраслевому принципу", чтобы выполнять работу, для которой не требуется особая квалификация. Это, к примеру, сезонные работники в сельском хозяйстве. При этом Джонсон отметил, что обладатели третьей категории виз не могут рассчитывать на получение места жительства в Великобритании.

Уступки или жесткий Brexit: Борис Джонсон не оставил себе вариантов >>

Подобный подход схож с принятым в Австралии и, по расчетам властей, обеспечит контроль за британскими границами после выхода страны из Европейского союза. Джонсон подчеркнул, что нововведения сделают Британию "открытой для всего мира", хотя число мигрантов в страну может снизиться. Отмечается также, что трудовым мигрантам из Евросоюза и мира в целом будут предоставлены равные условия для работы в стране.

Также в рамках этих изменений будут расширены полномочия комитета по миграции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала