Новости

Финконсультанты рекомендуют богачам копить, а не вкладываться

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опрос швейцарского банка и исследовательской компании показал, что около половины финансовых консультантов меняют инвестиционные стратегии из-за ожидаемого кризиса, многие предпочитают накапливать денежные запасы и не вкладываться.

БАКУ, 29 сен — Sputnik. Совместный опрос швейцарского банка UBS и исследовательской компании Campden Wealth свидетельствует о том, что финконсультанты богачей по всему миру чаще советуют своим клиентам сменить инвестиционные стратегии и готовиться к кризису, сообщает Лента.ру.

Эмин на сцене музыкального фестиваля Жара-2018 - Sputnik Азербайджан
Как миллиардеры воспитывают детей: Эмин раскрыл свои родительские секреты

В рамках опроса были обработаны ответы руководителей 360 офисов инвестиционных консультантов, обслуживающих семейные финансы, в мире, в управлении которых находится в целом 917 миллионов долларов. Спад на мировых финансовых рынках специалисты ожидают уже до конца следующего года.

Пересматривать стратегии для своих клиентов начали уже 45% управляющих консультантов. Сокращают привлечение заемных средств 22% опрошенных финконсультантов, а более 40% рассматривают в ожидаемом кризисе новые возможности для вложений.

Средний офис свой портфель кардинально не меняет, однако немалое их число наращивает денежные запасы и снижают объемы инвестиций из-за предстоящего спада, говорится в исследовании.

Консультанты основными факторами, отрицательно влияющих на рынок, назвали Brexit и торговую войну США и Китая.

Лента новостей
0