Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Отравление в Баку и Газахе: пирожок и желание согреться чуть не стоили жизни студенткам

© Sputnik / Murad OrujovКарета скорой помощи в Баку, фото из архива
Карета скорой помощи в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столице в больницу попали учащиеся вузов - двоюродные сестры, а в Газахском районе - студентки колледжа.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. В Баку и Газахском районе Азербайджана восемь студенток были госпитализированы в местные больницы с признаками пищевого и токсического отравления.

Капельница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Еще двое студентов в Баку попали в больницу с отравлением

Во вторник, 3 декабря, в 08:15 в Бакинскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи поступил вызов из Ясамальского района по адресу улица Захида Халилова, 54. За медицинской помощью обратились две 20-летние студентки с жалобой на расстройство кишечника после принятия пирожков и хотдога, им поставлен диагноз "острый гастроэнтерит".

У одной из девушек наблюдалось высокое, а у другой - низкое кровяное давление. Их немедленно госпитализировали в Клинический медицинский центр номер один. В настоящее время их состояние стабилизировалось.

Девушки являются двоюродными сестрами и вместе проживали на съемной квартире.

Еще один факт отравления студентов зафиксирован в Газахском районе, передает АПА. Там госпитализированы учащиеся Газахского государственного социально-экономического колледжа. Пострадавшими являются 19-летние Афсана Сафарли, Гяляндам Гасанова, Хавер Мамедова, Арзу Ализаде, Саида Мярданова и Махизар Сулейманова.

Предполагается, что девушки почувствовали недомогание, отравившись продуктами сгорания дизельной печи отопления.

Xəstəxana, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Еще одно массовое отравление студенток в Баку: подробности

Напомним, что в течение последних недель ноября в Баку было зафиксировано три массовых случая отравления студентов. Первый случай произошел 21 ноября. Тогда трех студенток БГУ обнаружили в бессознательном состоянии в комнате общежитии номер два. Прибывшие на место врачи констатировали признаки отравления.

Девушки были немедленно госпитализированы в Клинический медицинский центр. Одна из студенток, 22-летняя Хасмедова Шекер Фаиг гызы, скончалась, не приходя в сознание. Две другие пострадавшие - 21-летние Гулиева Дильруба Гисмет гызы и Ибадова Гамида Буньямеддин гызы проходили лечение в отделении токсикологии.

В тот же день по факту отравления студенток прокуратура Ясамальского района Баку возбудила уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного Кодекса АР.

26 ноября шесть студенток в Баку отравились угарным газом на съемной квартире. Спустя несколько часов после госпитализации их выписали домой.

Третий факт был зафиксирован 30 ноября. Двое студентов попали в больницу с пищевым отравлением после сытного ужина с домашними консервированными соленьями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader