Новости

Еще одно массовое отравление студенток в Баку: подробности

© Sputnik / Nikolay Hizhnyak / Перейти в фотобанкXəstəxana, arxiv şəkli
Xəstəxana, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Университета "Хазар" рассказал о причинах отравления студенток. По его словам, девушки чувствуют себя нормально, и одна из них уже пошла на занятия.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Шесть студенток в Баку отравились угарным газом. Как говорится в сообщении министерства здравоохранения, в 4:47 на станцию скорой помощи поступил вызов.

Карета скорой помощи в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку трагически погибли школьница и студент

Прибывшие по адресу врачи немедленно госпитализировали пострадавших в отделение токсикологии Клинического медицинского центра. Врачи классифицировали их состояние как средней степени тяжести. После оказания первой медицинской помощи студенток выписали домой.

Известно, что девушки проживают на съемной квартире. Известны также имена пострадавших: студентки Университета "Хазар" - Назакят Гейдарли, Айсун Раджабли и Ляман Салманлы , студентки Бакинского государственного университета - Гюльетяр Махмудова и Айсун Османлы, а также студентка Азербайджанского государственного экономического университета Назлы Газыева.

"После обследования пять девушек были выписали домой, одну пациентку оставили в стационаре, так как ее состояние было немного тяжелее, чем у остальных. Состояние выписанных студенток нормальное. Одна из них - студентка экономического университета - пошла на занятия", - сообщил Sputnik Азербайджан глава отдела по связям с общественностью Университета "Хазар" Аловсат Амирбейли.

Амирбейли еще раз подчеркнул, что девушки отравились угарным газом на кухне.

Напомним, что это второй массовый случай отравления студенток в Баку.

BDU-da üç tələbə qız qidadan zəhərlənib - Sputnik Азербайджан
Что же произошло в общежитии БГУ - с места происшествия

21 ноября три студентки Бакинского государственного университета, проживавшие в общежитии номер 2, были госпитализированы с признаками токсикологического отравления. Одна из пострадавших, 22-летняя Хасмедова Шекер Фаиг гызы, скончалась.

Лечение 21-летних Гулиевой Дильрубы Гисмет гызы и Ибадовой Гамиды Буньямеддин гызы продолжается. Врачи и правоохранительные органы отказываются сообщать общественности о причинах отравления.

После инцидента прокуратура Ясамальского района Баку возбудила уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.

Следует добавить, что еще одно летальное отравление угарным газом зафиксировано в поселке Маштага Сабунчинского района Баку. В своем доме от отравления угарным газом скончались 38-летняя Алиева Кёнуль Эльшад гызы со своим 13-летним сыном Алиевым Керимом Наиль оглы.

Лента новостей
0