Новости

Еще двое студентов в Баку попали в больницу с отравлением

© Sputnik / Varvara Gerte / Перейти в фотобанкКапельница, фото из архива
Капельница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной случай отравления произошел в Низаминском районе столицы. После оказания необходимой помощи в клиническом медицинском центре номер три пострадавшие были выписаны домой.

БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Двое студентов в Баку попали в больницу с пищевым отравлением, сообщает министерство здравоохранения.

Səhiyyə Nazirliyinin Məhkəmə Tibbi Ekspertiza və Patoloji Anatomiya Birliyinin Bərdə rayon şöbəsi - Sputnik Азербайджан
Новые жертвы "тихого убийцы": жители Баку погибли в собственных домах

Согласно информации, в 07:59 по бакинскому времени на станцию скорой помощи поступил вызов от жителей Низаминского района столицы.

Прибывшие на место врачи госпитализировали молодых людей в клинический медицинский центр номер три. Оказалось, что студенты отравились домашними соленьями. После оказания необходимой помощи пострадавшие были выписаны домой.

Отметим, что это третий факт массового отравления студентов в Баку.

Первый случай произошел 21 ноября. Тогда трех студенток БГУ обнаружили в бессознательном состоянии в комнате студенческого общежитии номер два. Прибывшие на место врачи констатировали признаки отравления.

Девушки были немедленно госпитализированы в Клинический медицинский центр. Одна из студенток, 22-летняя Хасмедова Шекер Фаиг гызы, скончалась, не приходя в сознание. По словам очевидцев, изо рта покойной текла жидкость, похожая на кровь.

Карета скорой помощи в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Баку трагически погибли школьница и студент

Две другие пострадавшие - 21-летние Гулиева Дильруба Гисмет гызы и Ибадова Гамида Буньямеддин гызы проходили лечение в отделении токсикологии.

В тот же день по факту отравления студенток прокуратура Ясамальского района Баку возбудила уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного Кодекса АР.

26 ноября шесть студенток в Баку отравились угарным газом на съемной квартире. Спустя несколько часов после госпитализации их выписали домой.

Лента новостей
0