Bentley выпустит компактный родстер наподобие EXP 100 GT

© Photo : BentleyBentley выпустит компактный родстер наподобие EXP 100 GT
Bentley выпустит компактный родстер наподобие EXP 100 GT - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Концептуальное двухдверное купе EXP 100 GT обзаведется «младшим братом», над созданием которого потрудится ателье Mulliner. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом

Британская фирма по производству роскошных автомобилей представила исполинских размеров EXP 100 GT еще летом этого года. Выход модели был приурочен к 100-летнему юбилею бренда. Однако уже сейчас известно, что серийная машина, созданная по ее мотивам, будет все-таки в разы компактнее. Каких-то конкретных данных о ней пока не так много, как хотелось бы.

Кроссовер Bentley Bentayga Speed - Sputnik Азербайджан
Bentley Bentayga Speed: свирепая роскошь

Эксперты предрекают, что отделка модели будет целиком и полностью удовлетворять нравы рьяных представителей экоактивизма. Собственно, как и сама «летняя» EXP 100 GT, где кресла выполнены из переработанных отходов виноделия, а лакокрасочное покрытие — не что иное, как обработанная рисовая шелуха. Что касается ковриков, то они сделаны из шерсти британских овец, а панели в салоне выполнены из 5000-летнего дуба.

В отличие от оригинального купе, новый родстер компании будет нашпигован шестилитровым двигателем W12 с отдачей в 635 «лошадок». Кстати, тюнинг-ателье Mulliner включится в работу над автомобилем Bentley впервые с 2002 года, когда те приложили руку к созданию лимузина Bentley State Limousine для королевы Великобритании Елизаветы II.

Кабриолет Bentley Continental GT Convertible - Sputnik Азербайджан
Можно потише?

Ожидается, что ограниченная партия появится в салонах уже к 2021 году. Тираж, по оценкам экспертов, составит не более 12 машин. Известно также, что компания уже общается с потенциальными покупателями машин. И о цене: предположительная сумма, за которую новенькая машина может попасть в руки клиента, — 1,5 млн фунтов стерлингов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bentley Russia (@bentleymotors_russia)

Лента новостей
0