Bentley Bentayga Speed: свирепая роскошь

© Photo : Bentley MotorsКроссовер Bentley Bentayga Speed
Кроссовер Bentley Bentayga Speed - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый быстрый и самый роскошный — маркетологи марки Bentley применяют эти эпитеты к новому творению инженеров и дизайнеров из британского городка Крю

Получив исполинский турбомотор с табуном из 635 «скакунов», люксовый кроссовер Bentley побил рекорд максимальной скорости среди серийных SUV. Этот «британец» будет устремляться вперед со спорткаровской одержимостью, пока стрелка спидометра не упрется в отметку 306 км/ч.

Разумеется, стилисты постарались подчеркнуть таланты этого спортсмена в стане аристократов. Экстерьер модификации Speed отмечен затемненной оптикой, накладками на бамперы и пороги, окрашенными в цвет кузова, а также черными сетками в решетке радиатора и воздухозаборниках. Плюс к тому здесь используются фантастической красоты колесные диски на 22 дюйма. У них есть сразу три варианта исполнения: серебристое, темное и черное.

© Photo : James Lipman/Bentley MotorsКроссовер Bentley Bentayga Speed
Bentley Bentayga Speed: свирепая роскошь - Sputnik Азербайджан
Кроссовер Bentley Bentayga Speed

Эмблемы Speed на кромках передних дверей — лишний намек, опять-таки, на выдающиеся драйверские таланты. Салон отделан вручную и является образцом аристократического оформления. Использование алькантары для отделки интерьера — фантастическое новшество по меркам консервативного британского автопроизводителя. Этому «смелому» решению уделена едва ли не пятая часть полученного нами пресс-релиза. Впрочем, оно и понятно. Как правило, этот приятный на ощупь материал применяется в спорткарах. К примеру, ранее Bentley использовала его для отделки таких моделей, как Continental Supersports. Однако в оформлении кроссовера британцы применили такой декор впервые.

© Photo : Bentley MotorsИнтерьер кроссовера Bentley Bentayga Speed
Bentley Bentayga Speed: свирепая роскошь - Sputnik Азербайджан
Интерьер кроссовера Bentley Bentayga Speed

Еще одна фишка салона — уникальная ромбовидная прострочка на креслах и дверях — выглядит эксклюзивно и богато.

© Photo : Bentley MotorsРомбовидная прострочка на кресле Bentley Bentayga Speed
Bentley Bentayga Speed: свирепая роскошь - Sputnik Азербайджан
Ромбовидная прострочка на кресле Bentley Bentayga Speed

В виде опции царь-SUV может быть оснащен четырехместным салоном вместо пятиместного, передние кресла имеют регулировку сразу по 22 направлениям и функцию массажа, приборная панель интригует отделкой из углеродного волокна, а атмосферная подсветка играет всеми цветами радуги. Добавьте к этому более эмоциональное звучание выхлопной системы при запуске двигателя, усиленные тормоза и очень собранную подвеску, и портрет идеального кроссовера готов.

© Photo : James Lipman/Bentley MotorsКроссовер Bentley Bentayga Speed
Bentley Bentayga Speed: свирепая роскошь - Sputnik Азербайджан
Кроссовер Bentley Bentayga Speed
Лента новостей
0