Новости

В Австрии начался суд над экс-тренером сборной Азербайджана

© REUTERS / LEONHARD FOEGERЭкс-наставник сборной Азербайджана по дзюдо Петер Зайзенбахер
Экс-наставник сборной Азербайджана по дзюдо Петер Зайзенбахер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-наставнику сборной Азербайджана по дзюдо Петеру Зайзенбахеру, под руководством которого азербайджанские дзюдоисты добились больших успехов на международной арене, грозит лишение свободы до десяти лет.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. В Австрии начался судебный процесс над экс-главным тренером сборной Азербайджана по дзюдо Петером Зайзенбахером, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Inside the Games.

Чемпионат мира по дзюдо 2018. Седьмой день турнира - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские дзюдоисты не могут покорить японский "Большой шлем"

Экс-наставник сборной Азербайджана, двукратный олимпийский чемпион по дзюдо обвиняется в изнасиловании трех несовершеннолетних девушек во время тренерской деятельности в Австрии в период 1990-2000 годов.

Зайзенбахеру предъявлено обвинение в жестоком обращении с двумя девочками, которым на тот момент было 11 и 13 лет, а также в попытке изнасилования еще одной подопечной, которой было 16 лет.

В ходе начавшегося судебного заседания Зайзенбахер не признал свою вину, не представив никаких доказательств, чтобы опровергнуть обвинения в свой адрес. При этом обвиняемый подозревает трех предполагаемых его жертв в сговоре, утверждая, что они хорошо знакомы друг с другом. На вопрос, почему три девушки, сговорившись, захотели обвинить его в насилии, Зайзенбахер ответил, что не может судить о психике предполагаемых его жертв.

Ожидается, что приговор по делу экс-наставника сборной Азербайджана будет оглашен 2 декабря. Зайзенбахеру грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Азербайджанский дзюдоист Кямран Сулейманов (60 килограммов) на чемпионате мира среди кадетов, который проходит в Алматы (Казахстан) - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский дзюдоист, одолевший армянина, стал вице-чемпионом мира

Петер Зайзенбахер возглавил сборную Азербайджана в 2012 году и под его руководством азербайджанские дзюдоисты добились неплохих результатов на международной арене. В частности, Эльхан Мамедов стал первым азербайджанским дзюдоистом, выигравшим золотую медаль чемпионата мира.

В 2015 году Зайзенбахер вновь возглавил сборную Азербайджана и под его руководством сборная Азербайджана завоевала две серебряные медали на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро - их обладателями стали Рустам Оруджев (73 килограмма) и Эльмар Гасымов (100 килограммов).

Сборная Азербайджана стала последним местом работы Петера Зайзенбахера перед тем, как ему было предъявлено обвинение в изнасиловании. В декабре 2016 года австриец не явился на судебное заседание, скрывшись из виду, и был объявлен в международный розыск. Зайзенбахер был обнаружен в Киеве, куда он отправился из Азербайджана транзитом через Грузию.

Будучи в Украине, австриец даже пытался получить политическое убежище, но в итоге был экстрадирован в Австрию.

Лента новостей
0