Новости

Азербайджанские дзюдоисты не могут покорить японский "Большой шлем"

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат мира по дзюдо 2018. Седьмой день турнира
Чемпионат мира по дзюдо 2018. Седьмой день турнира - Sputnik Азербайджан
По итогам стартовых дней престижного турнира в японской Осаке лучшим среди азербайджанских дзюдоистов является Ниджат Шихализаде, одолевший олимпийского чемпиона из России.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты пока не могут завоевать медали турнира из серии "Большой шлем", который проходит в Осаке (Япония), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский спортсмен Хидаят Гейдаров (синий), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Ведущие азербайджанские дзюдоисты остались без медалей "Большого шлема"

В весовой категории до 60 килограммов Давуд Мамедсой в первой схватке одолел Элиоса Манзи (Италия), но затем проиграл трехкратному чемпиону мира Наохисе Такато (Япония) и выбыл из борьбы. Такая же участь постигла Карамата Гусейнова (60 килограммов), который на старте победил Янислава Герчева (Болгария), после чего потерпел поражение от Вая Янга (Китайский Тайпей).

В категории до 66 килограммов Ниджат Шихализаде начал с побед над олимпийским чемпионом из России Бесланом Мудрановым и кубинцем Осниелом Солисом, но в четвертьфинале проиграл Йоширо Маруяме (Япония), а в утешительном турнире уступил Даниелю Роману Пересу (Испания).

В этом же весе Орхан Сафаров сначала одолел Юлиена Фраскадоре (Канада), но в следующей схватке проиграл многократному призеру чемпионатов мира и Европы Михаилу Пуляеву (Россия).

Хуже всех среди азербайджанских дзюдоистов выступил Мурад Фатиев (81 килограмм), который в первой же схватке проиграл Владимиру Золоеву (Кыргызстан) и выбыл из борьбы.

Никола Юрчевич рассказал о том, хочет ли он дальше работать в Азербайджане >>

Основные надежды тренерского штаба сборной Азербайджана возлагаются на весовую категорию до 100 килограммов, в которой выступит вице-чемпион Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Эльмар Гасымов, который на старте встретится с победителем пары Григорий Минаскин (Эстония) – Мариус Физел (Словакия).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader