Новости

Подделавшая резюме сотрудница Госдепа США уволилась со скандалом

© Instagram / minatrinitychangЗампомощника госсекретаря США Мина Чанг
Зампомощника госсекретаря США Мина Чанг - Sputnik Азербайджан
Зампомощника госсекретаря США Мина Чанг, которая представила в своем резюме не соответствующую действительности информацию, обвинила журналистов в клевете и уволилась со скандалом.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Заместитель помощника госсекретаря США Мина Чанг, которую неделю назад журналисты NBC уличили во лжи, уволилась со скандалом, предварительно найдя виновных. В своем прошении об отставке Чанг указала, что была несправедливо оскорблена, не защищена начальством и подверглась воздействию средств массовой информации с ненасытным желанием сплетен и скандалов, подлинных или иных.

Бизнесмены, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Британец потребовал денег за увольнение после шестилетнего отпуска

Она также отметила, что считает "крайне важным" то обстоятельство, что ее уход должен восприниматься как "протест" против описанных ею несправедливостей, а сама она не откажется от обязательства "служить стране".

Ранее журналисты NBC обнаружили, что Чанг в резюме отметила свою должность руководителя крупной некоммерческой организации, которая спасла тысячи жизней. На деле же такая деятельность была не под силу состоящей из нескольких человек команде, да и бюджет не сходился с заявленным — менее $300 тысяч. Это журналисты также доказали позже, найдя документацию.

Кроме этого, Чанг указала, что входила в особую комиссию ООН, которая занималась вопросами беспилотников. По факту же она лишь раз участвовала в дискуссии по этой теме.

Соврала она и в том, что является выпускницей школы бизнеса при Гарвардском университете. В реальности Чанг закончила только семинедельные курсы.

Этот список достаточно продолжительный, но самым любимым его пунктом телеканал NBC называет обложку американского журнала Time. Для того, чтобы доказать ее фейковость, хватило бы лишь наличия Интернета под рукой, но журналисты специально связались с редакцией, где им однозначно заявили, что обложка "не является подлинной".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader