Новости

Ренат Дадашов: хочу на ЕВРО-2020 в Баку увидеть сборную Португалии

© Instagram / renat_dadaФорвард сборной Азербайджана Ренат Дадашов
Форвард сборной Азербайджана Ренат Дадашов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Форвард сборной Азербайджана и клуба английской Премьер-лиги "Вулверхемптон" рассказал о своих ожиданиях от матчей чемпионата Европы в Баку.

Теймур Тушиев, Sputnik Азербайджан

Форвард сборной Азербайджана Ренат Дадашов в настоящее время является одним из самых перспективных азербайджанских футболистов. Неспроста 20-летний игрок привлек внимание клуба английской Премьер-лиги "Вулверхемптон", который подписал с ним четырехлетний контракт. Сейчас Ренат играет на правах аренды в клубе высшей лиги чемпионата Португалии "Пасуш де Феррейра" и привлекается в состав национальной команды, где, правда, пока не может похвастаться игровым временем. В беседе со Sputnik Азербайджан Дадашов поделился своим мнением о матчах финальной стадии чемпионата Европы 2020 года, которые в июне будущего года пройдут на Бакинском олимпийском стадионе.

Матч отборочного цикла ЕВРО-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса в Баку - Sputnik Азербайджан
Горячая схватка в холодном Баку: кадры встречи сборных Азербайджана и Уэльса

- Каковы ожидания от предстоящего ЕВРО-2020, матчи одной из групп которого пройдут в Баку?

- Это будет исторический чемпионат Европы, так как впервые он будет проходить в столь большом количестве стран. Я бы даже сказал, что предстоящий ЕВРО-2020 будет одним из самых крупнейших соревнований на планете, к которому будет приковано внимание любителей футбола всего мира. И очень приятно, что Азербайджан будет к нему причастен и станет организатором четырех матчей этого исторического чемпионата Европы. Сейчас в Европе очень много сильных команд, поэтому, какие бы сборные ни попали в бакинскую группу, не сомневаюсь, что все эти матчи будут крайне интересны.

Никола Юрчевич рассказал о том, хочет ли он дальше работать в Азербайджане >>

- Насколько хорошо готов Баку впервые принять матчи чемпионата Европы по футболу?

AFFA AVRO-2020/Bakıya həsr olunmuş yeni saytı istifadəyə verdi - Sputnik Азербайджан
АФФА запустила сайт, посвященный ЕВРО-2020 в Баку

- Баку обладает отменной спортивной инфраструктурой и немалым опытом проведения крупных спортивных соревнований, таких как гонки "Формулы-1", Европейские игры и другие спортивные события. Конечно же, футбол имеет свою специфику, но в этом году в Баку состоялся финал Лиги Европы, который прошел на высоком уровне. Уверен, в плане организации не будет никаких проблем. К тому же в Баку имеется современный олимпийский стадион, а также другие футбольные арены, отвечающие всем мировым стандартам.

- На ваш взгляд, какую пользу может принести Азербайджану проведение матчей ЕВРО-2020?

- Безусловно, это большой опыт как в плане проведения футбольных матчей, так и повышения футбольного мастерства игроками. Особенно учитывая тот факт, что в финальной стадии ЕВРО выступают сильнейшие сборные континента. Для нас это возможность перенять опыт больших команд, чтобы в будущем иметь больше шансов пробиться в основные стадии таких турниров, как чемпионат Европы или мира по футболу.

Эдуард Мамедов: пока "мотор" тянет, буду продолжать пахать >>

- Какие команды вы хотели бы увидеть в Баку?

- На мой взгляд, было бы неплохо, если в Баку попадет сборная Португалии. Учитывая, что в настоящее время я играю в Португалии, мне было бы приятно увидеть эту национальную сборную в Азербайджане. Хочется, чтобы как можно больше португальцев приехали в нашу столицу и увидели, насколько красив этот город и Бакинский олимпийский стадион. Кроме того, хотелось бы увидеть в Баку сборную Германии.

- Что скажете о выступлении сборной Азербайджана в отборочном цикле ЕВРО-2020?

Талисман ЕВРО-2020 Скиллзи - Sputnik Азербайджан
Бакинские фристайлеры Евро-2020: Кадер Алимова и Нугзар Квиртия

- Думаю, что многие видели наши матчи. Мы провели немало хороших игр, в которых не заслуживали поражений. К тому же нам противостояли не слабые сборные. Сейчас очень многие национальные сборные прибавили в мастерстве, и на континенте не осталось слабых команд. Мы старались быть сконцентрированными во всех матчах, но получалось не все, что мы хотели показать. Теперь мы должны будем сфокусироваться на отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. Постараемся показать в нем самые лучшие качества и выступить значительно лучше.

- Как обстоят у вас дела на клубном уровне?

- К сожалению, я пока получаю немного игрового времени. Но если в прошлом сезоне я выступал во втором португальском дивизионе, то теперь играю в высшей лиге, где также играют такие клубы, как "Порту", "Бенфика". К тому же мне еще 20 лет, поэтому стараюсь воспользоваться любой возможностью, когда оказываюсь на поле. Представители английского "Вулверхемптона" постоянно находятся со мной на связи. Надеюсь, что в скором будущем мне удастся заиграть в английской Премьер-лиге.

Лента новостей
0