Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Бакинские фристайлеры Евро-2020: Кадер Алимова и Нугзар Квиртия

© Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкТалисман ЕВРО-2020 Скиллзи
Талисман ЕВРО-2020 Скиллзи - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Посредством онлайн-голосования болельщики выбрали самых оригинальных и изобретательных мастеров футбольного фристайла, которые примут участие в Евро-2020.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. УЕФА представила команду фристайлеров Евро-2020, куда вошли по два представителя от каждой из 12 стран-хозяек игр предстоящего чемпионата Европы. Баку в команде представят Нугзар Квиртия – он давно живет в Баку и успел сыграть в нескольких местных клубах, а также Кадер Алимова, выступавшая в составе национальной женской сборной U-17 и U-19.

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2020 года между Азербайджаном и Хорватией - Sputnik Азербайджан
Дебютант и семь легионеров: состав сборной Азербайджана на матчи отбора на Евро-2020

Лучшие фристайлеры был отобраны в результате голосования, проведенного среди болельщиков в специально организованном онлайн-конкурсе. Для этого сотни желающих представили видеоролики, в которых продемонстрировали свои умения и таланты. Фристайлеры с мировыми именами Лив Кук и Тобиас Бекс отобрали финалистов конкурса для каждого города из сотен видеозаявок. И уже в последнюю очередь болельщики выбрали самых оригинальных и ярких фристайлеров Европы путем голосования.

Выбранные 24 фристайлера примут участие в различных мероприятиях Евро-2020: в рамках самих матчей, в ходе Трофи-тура и в фан-зонах.

"Талантливых фристайлеров было много, поэтому принять решения, кто войдет в состав команды, было трудно. Победители уже выбраны. Я с нетерпением жду встречи со всеми и возможностью поделиться с ними этим невероятным опытом. Несомненно, победители привнесут в самый волнительный чемпионат Европы свои таланты и разнообразие красок", – сказал 27-летний Бекс, неоднократно становившийся чемпионом Европы по фристайлу.

В свою очередь, четырехкратная рекордсменка по фристайлу и посол УЕФА по женскому футболу 20-летняя Кук сказала следующее: "Представлять фристайл с талантами из 12 разных стран - это уникальная возможность как для меня, так и для победителей. Будь то игра в Баку или Бильбао, Глазго или Риме, фанаты смогут посмотреть лучших фристайлеров и уличных футболистов".

© Powered by UEFA.comНугзар Квиртия и Кадер Алимова в команде фристайлеров ЕВРО-2020
Бакинские фристайлеры Евро-2020: Кадер Алимова и Нугзар Квиртия - Sputnik Азербайджан
Нугзар Квиртия и Кадер Алимова в команде фристайлеров ЕВРО-2020

В команду фристайлеров также вошли: от Амстердама - Лаура Деккер, Джесси Марлет, Бильбао - Палома Майо и Алехандро Портилья, Бухареста – Иоанна Андреа и Стефан Флореску, Будапешта - Китти Шас и Золтан Липтак, Копенгагена – Майми Асгери и Кристофер Бах, Дублина – Элла Стил и Сэм Маддэн, Глазго - Го Ешворт и Дэвид Менни, Лондона – Агушка Мнич и Скотт Пендерс, Мюнхена – Дана Эмбахер и Самуэль Уэллер, Рима – Анастасия Баалгини, Антонио Колелла, Санкт-Петербурга – Светлана Ковалева и Игорь Олейник.

Официальный матч УЕФА ЕВРО-2020 под названием Uniforia - Sputnik Азербайджан
Тест: все самое интересное о мячах чемпионатов Европы

Фристайл, суть которого заключается в выполнении различных трюков с футбольным мячом, тесно связан с уличным футболом, панной, в нем присутствуют элементы художественной гимнастики. Информацию о фристайле можно почерпнуть на странице www.euro2020.com/your-move.

Чемпионат Европы по футболу в 2020 году отметит свое 60-летие. Впервые в истории турнира матчи финального раунда примут 12 городов в разных странах континента. Города, которые примут игры Евро-2020 следующим летом: Амстердам, Баку, Бильбао, Бухарест, Будапешт, Копенгаген, Дублин, Глазго, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург.

Бакинский олимпийский стадион 13, 17 и 21 июня примет матчи группы "А". Также 4 июля здесь пройдет один из четвертьфиналов континентального первенства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader