Новости

Долой либерализм: западное общество хочет перемен

В Италии, Франции, США, Великобритании и Германии чаще высказывались в пользу смены в обществе существующей модели либерализма.

БАКУ, 7 ноя — Sputnik. Большинство итальянцев (80%), французов (73%), а также более половины немцев (61%), американцев (60%) и англичан (58%) считают, что обществу нужна модель, альтернативная либерализму.

В свою очередь, почти половина граждан США и Британии (40% и 42%), чуть более четверти немцев (39%) и французов (27%), а также 20% итальянцев назвали либерализм хорошей моделью для современного общества, требующей лишь незначительных изменений.

Манёвры двух B-1B над Нью-Мексико - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Американцы не знают о бомбежках Югославии двадцатилетней давности

Опрос был проведен в рамках проекта Sputnik.Мнения компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Также стоит отметить, что во Франции, США, Великобритании и Германии респонденты чаще выражали уверенность в кризисном положении существующей модели либерализма. В Италии же уверенность в этом выразили аж 80% респондентов, что является самым высоким показателем среди рассматриваемых стран.

Кстати, итоги опроса показали, что в Америке республиканцы значительно чаще выражают недовольство либерализмом, чем демократы. Тогда как большинство нерелигиозных американцев и вовсе считают либерализм хорошей моделью общества.

© SputnikИнфографика: Опрос мнения
Долой либерализм: западное общество хочет перемен - Sputnik Азербайджан
Инфографика: Опрос мнения

Опрос был проведен с 2 по 15 октября старейшей французской компанией, занимающейся изучением общественного мнения, IFop. В нем участвовали 5031 респондент старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения.

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Столкновения полиции и демонстрантов в Париже, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Европа переживает не лучшие времена: во Франции назревают перемены

Sputnik Азербайджан начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на азербайджанском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Sputnik Азербайджан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader