Новости

Ученые подсказали, как использовать зеленый чай в борьбе со смертельными бактериями

CC0 / StockSnap / teaЗеленый чай
Зеленый чай - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Содержащийся в зеленом чае антиоксидант может восстановить активность азтреонама - антибиотика, который используется для лечения инфекций.

БАКУ, 4 окт — Sputnik. Природный антиоксидант, который содержится в зеленом чае, способен оказать помощь в устранении бактерий, устойчивых к антибиотикам. К такому выводу пришли ученые из Университета Суррея, сообщает MedicalXpress.

Жизнь без мяса: вы и не догадывались, что они вегетарианцы >>

Специалисты выяснили, что эпигаллокатехин (EGCG) способен восстановить активность азтреонама - антибиотика, который используется для лечения инфекций, вызываемых бактерией Pseudomonas aeruginosa.

Медосмотр у врача, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Министерство опросило молодых азербайджанцев и выявило пугающую перспективу

Исследователи полагают, что в P. aeruginosa , EGCG может способствовать увеличению поглощения азтреонама за счет увеличения проницаемости для бактерий. Другим потенциальным механизмом является вмешательство EGCG в биохимический путь, связанный с чувствительностью к антибиотикам.

Профессор Роберто Ла Раджоне из Суррейского университета отметил, что Всемирная организация здравоохранения включила устойчивую к антибиотикам Pseudomonas aeruginosa в качестве критической угрозы для здоровья человека. "Мы показали, что можем успешно бороться с подобной угрозой, используя натуральные продукты в сочетании с уже используемыми антибиотиками", - отметил он.

Неизвестность пугает: врачи готовы "сбежать" от обязательной медстраховки в частный сектор >>

Pseudomonas aeruginosa — грамм-отрицательная бактерия, которая для человека является условно-патогенной: она преимущественно заражает лиц с ослабленным иммунитетом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader