Новости

Стало известно, кто устроил провокацию на матче "Карабаха" в Люксембурге

© REUTERS / FRANCOIS WALSCHAERTSМатч 2-го тура группы A Лиги Европы по футболу между люксембургским "Дюделанжем" и азербайджанским "Карабахом"
Матч 2-го тура группы A Лиги Европы по футболу между люксембургским Дюделанжем и азербайджанским Карабахом - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Фанатская группировка из Бельгии взяла на себя ответственность за провокацию, устроенную в матче второго тура группового этапа Лиги Европы между люксембургским "Дюделанжем" и агдамским "Карабахом".

БАКУ, 4 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Фанатская футбольная группировка First armenian front (FOF) из Бельгии взяла на себя ответственность за провокационную выходку в адрес азербайджанского футбольного клуба "Карабах", совершенную во время гостевого матча второго тура группового этапа Лиги Европы по футболу против люксембургского "Дюделанжа". Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится на странице группировки в Facebook, доступ к которой ограничен.

© © скриншот публикации First Armenian FrontФанатская футбольная группировка First armenian front (FOF)
Стало известно, кто устроил провокацию на матче Карабаха в Люксембурге - Sputnik Азербайджан
Фанатская футбольная группировка First armenian front (FOF)

В ходе матча второго тура группового этапа Лиги Европы между "Дюделанжем" и "Карабахом" над стадионом "Жозе Бартель" появился дрон с прикрепленным на нем "флагом" непризнанной "НКР". Игра была прервана почти на полчаса, в ходе паузы министр спорта Люксембурга Дэн Керш принес официальные извинения "Карабаху" от имени правительства своей страны.

Футбольный матч Карабах-БАТЭ (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гурбан Гурбанов: даже если бы проигрывали, все равно вернулись бы на поле

На странице группировки прямо говорится, что их представители осуществили акцию во время матча Лиги Европы.

Представители группировки заранее готовили свою акцию, о чем также писали на своей странице в более ранней публикации. Стоит отметить, что страница FOF недоступна на территории Азербайджана, но к ней можно получить доступ посредством виртуальной частной сети (VPN).

Добавим, что реакции со стороны УЕФА по поводу провокации против азербайджанского футбольного клуба во время матча Лиги Европы пока не последовало, несмотря на то, что руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана связалось с УЕФА и выразило обеспокоенность в связи с инцидентом. АФФА направила жалобу в УЕФА с просьбой принять соответствующие меры по обеспечению безопасности.

Несмотря на провокацию во время матча, "Карабах" разгромил "Дюделанж" - фото >>

"Карабах" одержал в гостях победу над "Дюделанжем" со счетом 4:1 и поднялся на второе место в группе "А". Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы "Карабах" проведет 24 октября против кипрского АПОЭЛа на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader