Новости

Когда румынка побеждает монголку, а в выигрыше остается Азербайджан

Подписаться на
Азербайджанские дзюдоисты завоевали четыре медали на открытом кубке Европы в Люксембурге и национальная сборная заняла четвертое место в медальном зачете соревнований.

БАКУ, 30 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. На открытом кубке Европы по дзюдо в Люксембурге румынка Александра-Лариса Флориан одержала победу над монголкой Ичинхорло Мунхцедев. Как сообщает Sputnik Азербайджан, обе спортсменки, несмотря на то, что родом с разных континентов, представляют Азербайджан.

Теймур Раджабов вернулся в первую десятку мирового рейтинга >>

Дерби легионеров сборной Азербайджана случилось в утешительном турнире кубка Европы. Флориан в основной сетке первенства одержала победы над Ханной Бурхард (Германия) и Ларисой Цатари (Швейцария), но затем проиграла Присциле Гнето (Франция). В свою очередь, Мунхцедев сначала выиграла Жасмин Мартин (ЮАР) и Морган Артуис (Франция), но затем проиграла Федерике Луциано (Италия).

 Метательница молота Анна Скидан на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Дохе (Катар) - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские легкоатлеты вышли в финал чемпионата мира в Дохе

В очном противостоянии румынка одержала победу над монголкой иппоном, а в поединке за бронзовую медаль Флориан нанесла поражение Мартине Ло Гуидице (Италия).

В мужском зачете люксембургского турнира азербайджанский дзюдоист Имран Юсифов (свыше 100 килограммов) стал обладателем золотой медали. На кубке Европы азербайджанский супертяж начал с победы над Джозефом Терхегом (Франция), затем одолел Григораса Челару (Испания), а в финале нанес поражение еще одному французу Жерману Андрееву.

Обидчик азербайджанского борца бросил вызов Хабибу Нурмагомедову >>

В мужском зачете азербайджанские дзюдоисты завоевали еще две бронзовые медали. Одним из призеров стал Рашад Елкиев (60 килограммов), который встречался только с представителями Франции – на пути к полуфиналу победил Максима Сонилхака, Ромарика Буда, Максим Мерлина, а в полуфинале потерпел поражение от Седрика Револа. В схватке за третье место Елкиев одолел Жолана Флоримона.

Турнир по кикбоксингу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане может пройти еще один чемпионат мира

В весовой категории до 100 килограммов Аслан Мирзоев в основной сетке турнира одержал победы над Валентином Раду (Румыния), Клементом Делвером (Франция), Анто Дубрета (Черногория), а в полуфинале потерпел поражение от Залана Охата (Венгрия). В поединке за бронзовую медаль Мирзоев победил Даниеля Матея (Румыния).

В медальном зачете кубка Европы сборная Азербайджана с четырьмя медалями заняла четвертое место. Победителем медального зачета стала сборная Франции, в активе которой по десять золотых и бронзовых и девять бронзовых медалей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала