Новости

Азербайджанские легкоатлеты вышли в финал чемпионата мира в Дохе

© AFP 2022 / ANDREJ ISAKOVIC Метательница молота Анна Скидан на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Дохе (Катар)
 Метательница молота Анна Скидан на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Дохе (Катар) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион Европы и победитель Всемирной Универсиады в тройном прыжке в составе сборной Азербайджана Назим Бабаев не смог выйти в финал чемпионата мира в Катаре.

БАКУ, 28 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских спортсмена пробились в финал чемпионат мира по легкой атлетике, который проходит в Дохе (Катар), сообщает Sputnik Азербайджан.

Теймур Раджабов о выходе в претенденты: примерно предсмертное состояние - видео >>

Одной из финалисток мирового первенства стала украинский легионер сборной Азербайджана Анна Скидан, которая успешно преодолела квалификацию в метании молота. В своей лучшей попытке Скидан, которая представит Азербайджан на Олимпиаде в Токио, метнула снаряд на 73,32, пробившись в финал с четвертого места в квалификации.

© REUTERS / KAI PFAFFENBACH Метательница молота Анна Скидан на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Дохе (Катар)
Азербайджанские легкоатлеты вышли в финал чемпионата мира в Дохе - Sputnik Азербайджан
Метательница молота Анна Скидан на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Дохе (Катар)

В соревнованиях в тройном прыжке в финал чемпионата мира по легкой атлетике также пробился кубинский легионер сборной Азербайджана Алексис Копельо, который в лучшей своей попытке улетел на 16,95 метров и занял в итоговом зачете квалификации шестое место.

Джабраил Гасанов в финале чемпионата мира борьбе в Нур-Султане (Казахстан) против американца Кайл Дейка - Sputnik Азербайджан
Спорт
Обидчик азербайджанского борца бросил вызов Хабибу Нурмагомедову

А вот другой азербайджанский легкоатлет в тройном прыжке Назим Бабаев, являющийся победителем Универсиады и действующим чемпионом Европы, не смог пробиться в финал мирового первенства. В квалификации он с результатом 16,65 занял 19 место.

Финалы соревнований в тройном прыжке и метании молота состоятся в воскресенье, 29 сентября.

Стоит отметить, что в марафонском беге мирового первенства Азербайджан представит кениец Эвенс Киплагат. Кроме того, в беге на 200 метров примет участие легкоатлет азербайджанского происхождения Рамиль Гулиев, который представляет на соревнованиях Турцию.

Лента новостей
0