Новости

В Азербайджане может пройти еще один чемпионат мира

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкТурнир по кикбоксингу, фото из архива
Турнир по кикбоксингу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Баку имеются все необходимые условия для проведения мирового первенства по кикбоксингу, убежден президент Всемирной ассоциации Рой Бейкер.

БАКУ, 27 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. В ближайшее время Азербайджан может принять еще один чемпионат мира - на этот раз по кикбоксингу. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции заявил глава Всемирной ассоциации кикбоксинга (WAKO) Рой Бейкер, находящийся с визитом в Баку.

Əli Mayılzadə - Sputnik Азербайджан
Спорт
Маленький кикбоксер: хочу быть похожим на Забита Самедова

Как отметил глава WAKO, в Азербайджане есть все необходимые условия для проведения мирового первенства по этому виду спорта.

"У Азербайджана всегда имеются хорошие возможности для проведения чемпионата мира по кикбоксингу. Находясь в Баку, я увидел, что состояние спортивных комплексов здесь находится на высоком уровне. Поэтому в Баку без проблем можно провести мировое первенство по кикбоксингу", - сказал Бейкер.

В настоящее время проходит процесс приема заявок на проведение чемпионата мира, а решение о месте проведения мундиаля будет принято в ноябре этого года, отметил он.

Напомним, что 16-22 сентября в Баку состоялся чемпионат мира по художественной гимнастике, в ходе которого были разыграны путевки на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Кроме того, глава WAKO отметил, что структура ведет борьбу с фальшивыми организациями по кикбоксингу.

"Во многих других видах спорта также существуют фальшивые организации, в том числе в боксе, борьбе. Что касается нашего вида спорта, то именно WAKO признана Международным олимпийским комитетом", - добавил Бейкер.

В свою очередь, руководитель Федерации кикбоксинга Азербайджана Адиль Алиев отметил, что в стране ликвидировано 99% фальшивых организаций по кикбоксингу, при этом азербайджанские спортсмены на международной арене выступают только в соревнованиях под эгидой WAKO.

Обидчик азербайджанского борца бросил вызов Хабибу Нурмагомедову >>

Вместе с тем, замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов заявил, что в Азербайджане уделяется большое внимание как олимпийским видам, так и видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, в том числе и кикбоксингу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader