Новости

Обидчик азербайджанского борца бросил вызов Хабибу Нурмагомедову

© Facebook / United World WrestlingДжабраил Гасанов в финале чемпионата мира борьбе в Нур-Султане (Казахстан) против американца Кайл Дейка
Джабраил Гасанов в финале чемпионата мира борьбе в Нур-Султане (Казахстан) против американца Кайл Дейка - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Кайл Дейк рассказал о том, как во второй раз выиграл в финале чемпионата мира у азербайджанского борца Джабраила Гасанова.

БАКУ, 27 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Обидчик азербайджанского борца Джабраила Гасанова (79 килограммов) в финале чемпионата мира борьбе в Нур-Султане (Казахстан) американец Кайл Дейк бросил вызов чемпиону UFC россиянину Хабибу Нурмагомедову, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на The Fight Library.

Шариф Шарифов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский борец завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе, комментируя недавний поединок известного американского вольника Джордана Барроуза с бойцом UFC Беном Аскреном, отметил, что готов сразиться по борцовским правилам с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

"Если Хабиб Нурмагомедов готов выйти на борцовский ковер, то я готов с ним сразиться", - сказал Дейк.

Напомним, что на недавнем лицензионном чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане Джабраил Гасанов в финальном поединке потерпел поражение от Дейка со счетом 2:4. Гасанов проиграл американцу также в финале прошлогоднего чемпионата мира в Будапеште (Венгрия).

Американец поделился своим мнением о поединке с Гасановым в финале казахстанского чемпионата мира.

"Знаю, что Джабраил сильный борец, и он очень хорош в клинче. Мой план на схватку заключался в том, чтобы вывести его из равновесия. В концовке поединка удалось сдержать натиск Гасанова. В результате удалось выполнить задачу и защитить титул чемпиона мира", - отметил Дейк.

Добавим, что на чемпионате мира серебряную медаль среди азербайджанских вольников также завоевал Шариф Шарифов (97 килограммов), который в финале потерпел поражение от россиянина Абдулрашида Садуллаева.

Лента новостей
0