Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Израиль посоветовал своим гражданам не ездить в Азербайджан и Россию

CC0 / RainerPrang / airportAeroport, arxiv şəkli
Aeroport, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Израиле выпустили "туристическое предупреждение", в котором указываются страны, куда израильтянам не рекомендуется ездить на праздники, приходящиеся на сентябрь-октябрь.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Государственный штаб по национальной безопасности Израиля не рекомендует израильтянам ездить в Азербайджан и Россию, сообщают израильские СМИ.

В Баку пройдет фестиваль традиционных ремесел >>

Штаб выпустил "туристическое предупреждение" к праздникам, приходящимся на сентябрь-октябрь (Рош ха-Шана, Йом-кипур и Суккот).

Туристы из Китая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан будет привлекать китайских туристов на онлайн-сервисах

Джихадистские элементы во всем мире призывают мусульман нападать на Израиль и на евреев – с такими воззваниями выступило руководство запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и международной террористической организации "Аль-Каиды", отмечается в "предупреждении".

"Аль-Каида" продолжает совершать теракты по всему миру, в особенности на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии. А ИГ, несмотря на военное поражение в Сирии и Ираке, отнюдь не развалился и ведет террористическую деятельность во всем мире и даже сообщает о появлении новых собственных провинций в Турции, Индии и Пакистане, говорится в заявлении Штаба.

Навоз на вес золота и другие ценности хыналыгцев, жизнь которых зависит от кизяков >>

В связи с этим израильтянам крайне не рекомендуется ездить на эти праздники на Синай, в Турцию, Египет и Иорданию.

Турист на пляже во Фрипорте, Багамские острова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Отпуск не для всех, или Как жители Азербайджана провели свое лето

Во всех этих местах, по мнению представителей Штаба, у исламистов-террористов есть развитая инфраструктура и готовность к нападению на евреев, особенно израильтян. В Африке это Марокко, Судан, Тунис, Мали, Нигер, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Кения, ЮАР. Там действуют как африканские сателлиты "Аль-Каиды", так и группировки, отождествляющие себя с ИГ.

В Азии тоже наблюдается террористическая активность, особенно в Таиланде, в южной части Филиппин и в индийской провинции Кашмир. В Западной Европе же имеется вероятность единичных терактов и некоторая активность со стороны бывших боевиков ИГ, вернувшихся с ближневосточных войн, а также местных исламистов, проникшихся их идеологией, отмечается в "предупреждении".

"Грязная" проблема в Гахе: что делать, когда рай на земле превращается в ад >>

Не рекомендуется израильтянам ездить и в страны, "опоясывающие Иран" и Ближний Восток – Азербайджан, Грузию, Армению, Туркменистан, страны Персидского залива, Африку, центральную и юго-восточную Азию.

Если внимательно сравнивать Баку и Лиссабон, то можно понять, в чем все-таки последний уступает Баку - Sputnik Азербайджан
Почему Баку лучше, чем Лиссабон

В Штабе также напомнили про шесть вражеских стран, посещать которые израильтян запрещено законом – Ирак, включая курдский регион, Сирия, Ливан, Саудовская Аравия, Йемен и Иран.

Кроме того, сорок странам и регионам в "предупреждении" был присвоен тот или иной уровень опасности.

Первый уровень опасности на осенние праздники у следующих мест: Синай, Афганистан, Кашмир, Ливия, северная часть Нигерии, Судан, Сомали, остров Минандао и острова Сулу на Филиппинах, Чечня в России, южные провинции Таиланда.

Азербайджанцы стали больше путешествовать >>

Второй – присвоен следующим странам и регионам: Индонезия, Алжир, Буркина-Фасо, малоизвестное африканское государство Джибути, Кот д'Ивуар (Берег Слоновой Кости), Того, Мавритания, Мали, регион Кабу-Делгаду в Мозамбике, Малайзия, Нигер, восточная часть Сенегала, Пакистан, западная часть Чада, север Камеруна, Найроби и прибрежная часть Кении, Тунис и Турция.

Şəki şəhərində qədim küçələrdən biri - Sputnik Азербайджан
Азербайджан поведет туристов по маршруту Александра Дюма, но нужен свободный коридор

Третий – присвоен Арабским Эмиратам, более безопасной части Индонезии, не включающей Суматру, Западное Папуа, Ачех и остров Ява (у этих регионов второй уровень опасности), Бахрейну, Иордании, Кувейту, Египту (за исключением более опасного Синая), Катару, Кении (за исключением упомянутых в предыдущем пункте регионов).

Четвертый – присвоен Азербайджану, Марокко, Нигерии, Шри-Ланке, Оману.

При поездке в любую из стран, перечисленных в предупреждении, израильтянам настоятельно рекомендуется не писать в социальных сетях о конкретных планах, включая адрес проживания, название отеля, дату и время полетов, туристический маршрут, а также отмечать местонахождение в реальном времени, заключили в Штабе.

Лента новостей
0