Новости

Азербайджан будет привлекать китайских туристов на онлайн-сервисах

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкТуристы из Китая, фото из архива
Туристы из Китая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Пекине презентованы возможности азербайджанского туризма. С начала года республику уже посетили 17 тысяч граждан Китая, и эта цифра должна возрасти.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Бюро туризма Азербайджана (БТА) подписало соглашение с онлайн-системами бронирования отелей Ctrip и Qyer, ориентированными на азиатский рынок. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве туризма.

Азербайджанка стала первой красавицей мирового туризма >>

Церемония подписания меморандума о сотрудничестве между представителями трех сторон состоялась в Пекине в понедельник, 23 сентября. В Бюро отметили, что в целом пользователями этих двух платформ являются около 400 миллионов человек по всему миру. Использование возможностей этих ресурсов позволит Азербайджану увеличить поток туристов из Китая, а также других азиатских стран.

Мужчина фотографирует архитектурный ансамбль - Sputnik Азербайджан
Надо просто захотеть: бакинец намерен обойти пешком одиннадцать стран

Большой потенциал выездного туризма Страны восходящего солнца отметил выступивший на церемонии подписания документа главный исполнительный директор Бюро Флориан Зенгстшмит. Если только за 2018 год отсюда в Азербайджан прибыло 13 тысяч человек, то до августа 2019 года республику уже посетили 17 тысяч граждан Китая и эта тенденция продолжает набирать обороты.

Примечательно, что в период с 16 по 21 сентября текущего года БТА провело серию презентаций туристического потенциала Азербайджана в Шанхае, Чуанчжоу и Пекине. В этих мероприятиях приняли участие 12 азербайджанских и в общей сложности 250 китайских туристических компаний.

Лента новостей
0