Новости

Два азербайджанских вольника стали вице-чемпионами мира по борьбе

© Facebook/ United World WrestlingПоединок между Рафиком Гусейновым и Лашой Гобадзе на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане
Поединок между Рафиком Гусейновым и Лашой Гобадзе на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане - Sputnik Азербайджан
По итогам лицензионного чемпионата мира по борьбе представители Азербайджана завоевали в общей сложности шесть медалей - одну золотую, три серебряные и две бронзовые.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Два азербайджанских борца вольного стиля - Джабраил Гасанов и Шариф Шарифов - стали вице-чемпионами мира на лицензионном мировом первенстве по борьбе, завершившемся в воскресенье, 22 сентября в Нур-Султане (Казахстан), сообщает Sputnik Азербайджан.

Мариана Василева: две лицензии - это большой успех азербайджанской гимнастики >>

Одну из серебряных медалей в составе сборной Азербайджана завоевал Джабраил Гасанов (79 килограммов), который в финальном поединке потерпел поражение от американца Кайла Дейка со счетом 2:4. Заметим, что на прошлогоднем чемпионате мира Гасанов также проиграл Дейку в финале.

Вторая серебряная награда на счету олимпийского чемпиона Лондона-2012 и бронзового призера Игр в Рио-2016 Шарифа Шарифова (97 килограммов), который в решающей схватке потерпел поражение от титулованного россиянина Абдулрашида Садуллаева со счетом 0:4.

© Photo : Facebook / United World WrestlingБорец Шариф Шарифов на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане
Два азербайджанских вольника стали вице-чемпионами мира по борьбе - Sputnik Азербайджан
Борец Шариф Шарифов на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане
Напомним, что по итогам мирового первенства в столице Казахстана азербайджанские борцы завоевали лишь две олимпийские путевки, которые на счету Марии Стадник (50 килограммов) и Шарифа Шарифова.

Азербайджанская дзюдоистка стала вице-чемпионкой Гран-при Ташкента >>

Кроме того, Стадник завоевала "золото" чемпионата мира, Элис Маноловой (65 килограммов) досталась "бронза", а "классики" Рафик Гусейнов (82 килограмма) и Эльдениз Азизли (55 килограммов) завоевали "серебро" и "бронзу" соответственно.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала