Новости

Сборная Азербайджана по вольной борьбе на ЧМ выступит без главного тренера

© Photo : Vkontakte / Dagestan wrestlingГлавный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов, фото из архива
Главный тренер сборной Азербайджана по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
После завершения мирового первенства национальная федерация борьбы распространит официальную информацию о причинах отсутствия главного тренера сборной Азербайджана вольников Сайпуллы Абсаидова.

БАКУ, 18 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по вольной борьбе выступит на лицензионном чемпионате мира, который проходит в Нур-Султане (Казахстан), без своего главного тренера Сайпуллы Абсаидова. Эту информацию Sputnik Азербайджан подтвердили в пресс-службе Федерации борьбы Азербайджана.

Художественная гимнастика, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
На Чемпионате мира по художественной гимнастике разыграны первые медали

Абсаидов не отправился вместе с национальной командой вольников на чемпионат мира в Нур-Султан и в настоящее время находится на своей исторической родине в Дагестане (Россия). О причинах отсутствия главного тренера сборной Азербайджана на мировом первенстве, имеющем лицензионный характер, пока не сообщается. Как отметили в федерации, после казахстанского мундиаля организация распространит официальную информацию по этому поводу.

Из неофициальных источников Sputnik Азербайджан стало известно, что причина отсутствия наставника сборной заключается в конфликте, возникшем на одном из заседаний федерации в преддверии чемпионата мира в Нур-Султане.

Таким образом, азербайджанским вольникам мало того, что предстоит серьезное испытание, учитывая возросшую конкуренцию в связи с розыгрышем в Нур-Султане олимпийских путевок, так еще и выступать они будут без главного тренера.

Azərbaycanın qadın güləşçisi Mariya Stadnik - Sputnik Азербайджан
Спорт
Мария Стадник завоевала лицензию на Олимпийские игры 2020 в Токио

В составе сборной Азербайджана по вольной борьбе на чемпионате мира выступят Махир Амирасланов (57 килограммов), Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм), Гаджи Алиев (65 килограммов), Агагусейн Мустафаев (70 килограммов), Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма), Джабраил Гасанов (79 килограммов), Александр Гостиев (86 килограммов), Шамиль Зубайров (92 килограмма), Шариф Шарифов (97 килограммов) и Джамаледдин Магомедов (125 килограммов). В весовых категориях до 57, 65, 74, 86, 97 и 125 килограммов будут разыграны олимпийские путевки, которые получат первая шестерка борцов в каждом олимпийском весе.

Напомним, что ранее азербайджанские борцы греко-римского стиля не смогли завоевать ни одной олимпийской лицензии. В активе женской сборной Азербайджана пока одна лицензия, завоеванная Марией Стадник (50 килограммов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader