Новости

На Чемпионате мира по художественной гимнастике разыграны первые медали

© Sputnik / Grigory Sisoyev / Перейти в фотобанкХудожественная гимнастика, фото из архива
Художественная гимнастика, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Чемпионками мира в индивидуальном зачете в упражнениях с обручем и мячом стали российские гимнастки Екатерина Селезнева и Дина Аверина, в спор россиянок также затесалась израильтянка Линой Ашрам.

БАКУ, 17 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Гимнастки из России и Израиля завоевали первые медали проходящего в эти дни в Баку чемпионата мира по художественной гимнастике, имеющего лицензионный характер, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мария Стадник вышла в финал Чемпионата мира в Нур-Султане - видео >>

Во вторник, 17 сентября, были разыграны медали в индивидуальном зачете в упражнениях с обручем и мячом. В финале в упражнениях с мячом был зафиксирован неожиданный результат. В частности, двукратная абсолютная чемпионка мира Дина Аверина из России заняла лишь третье место, получив за свое выступление 23,359 балла. А первое место в этой дисциплине заняла ее соотечественница Екатерина Селезнева, набравшая 23,500 балла. Между россиянками на втором месте расположилась израильская гимнастка Линой Ашрам, всего 0,100 балла уступившая Селезневой.

Российская гимнастка Дина Аверина выполняет упражнения с мячом в индивидуальной программе на чемпионате мира по художественной гимнастике 2018 в Софии - Sputnik Азербайджан
Спорт
Дина Аверина: на ЧМ в Баку все организовано четко, по расписанию

Но уже в упражнениях с обручем Дина Аверина оказалась вне конкуренции, набрав 23,500 балла, она завоевала золотую медаль. Ее сестра Арина Аверина с результатом 23,050 заняла второе место, а замкнула тройку призеров израильтянка Линой Ашрам, в активе которой оказалось 22,400 балла.

Заметим, что азербайджанские гимнастки Зоха Агамирова и Вероника Гудис не смогли пробиться в финал по индивидуальным видам, оказавшись в квалификации вне первой восьмерки. В многоборье же Агамирова занимает 20-е место, а Гудис - 44-ю позицию.

В среду, 18 сентября, продолжится индивидуальный зачет чемпионата мира, гимнастки начнут исполнять упражнения с лентой и булавами.

Азербайджанская гимнастка входит в двадцатку ЧМ в Баку >>

В пятницу, 20 сентября, на чемпионате мира в Баку будут разыграны лицензии в индивидуальном зачете в многоборье, 16 лучших гимнасток получат путевки в Токио-2020. А в субботу, 21 сентября, пять лучших групповых гимнасток также обеспечат себе участие в токийской Олимпиаде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала