Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мария Стадник завоевала лицензию на Олимпийские игры 2020 в Токио

© Photo : REPORTAzərbaycanın qadın güləşçisi Mariya Stadnik
Azərbaycanın qadın güləşçisi Mariya Stadnik - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский борец без особых проблем вышла в полуфинал чемпионата мира, проходящего в Нур-Султане.

БАКУ, 17 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе Мария Стадник (50 килограммов) на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) завоевала лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Поединок между Рафиком Гусейновым и Лашой Гобадзе на чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские "классики" не оправдали лицензионных надежд

Азербайджанская спортсменка вышла в полуфинал мирового первенства, проходящего в Казахстане, благодаря чему гарантировала себе участие в Играх-2020.

Напомним, что олимпийские лицензии в Нур-Султане получат первые шесть борцов. Даже если Стадник проиграет в полуфинале и в схватке за бронзовую медаль, она окажется в первой шестерке мундиаля.

В ходе мирового первенства Мария одержала победу над Мерси Генезис (Нигерия, 10:0), Сима Сима (Индия, 9:2) и Екатериной Полещук (Россия, 11:0). В полуфинале Стадник встретится с Янан Сан (Китай).

Добавим, что Стадник на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане завоевала для Азербайджана первую олимпийскую путевку. Ранее ни одному из азербайджанских борцов греко-римского стиля не удалось завоевать лицензию.

В свою очередь, другая азербайджанская спортсменка Туркан Насирова (53 килограмма) в первой же схватке потерпела поражение от Нины Хеммер (Германия).

Лента новостей
0