Tiffany & co. Представляет собственное «видение и виртуозность»

© Photo : TIFFANY & CO.Украшения Tiffany
Украшения Tiffany - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выставка будет посвящена 180-летней истории инноваций и исключительных бриллиантов Tiffany

Tiffany & Co. объявляет о проведении выставки «Видение и виртуозность» (Vision & Virtuosity), которая пройдет в Шанхае и будет посвящена величайшим шедеврам ювелирного дома. Выставка является беспрецедентным проектом для Tiffany, она задумана как путешествие через эпохи, исследование кодов бренда Tiffany и взгляд в его будущее. Это занимательное погружение в мир знаменитого ювелирного дома, отдающее дань прошлому, но одновременно проводящее параллель с настоящим. Шанхай — один из главных мировых мегаполисов с богатым культурным наследием и международным влиянием, безусловно подходящий для выставки такого масштаба.

«Видение и виртуозность» — это ода Tiffany & Co., безупречному мастерству и инновационному дизайну, которые были фундаментом компании с первого дня основания Чарльзом Льюисом Тиффани в 1837 году в Нью-Йорке», — говорит Алессандро Больоло, президент Tiffany & Co.

«Эти две ценности — видение и виртуозность — лежат в основе Tiffany & Co., и выставку можно назвать квинтэссенцией всего лучшего в бренде».

«В архивах Tiffany можно увидеть огромное число невероятных объектов, которые дарят нам вдохновение и становятся основой для современных интерпретаций и концепций», — комментирует Рид Кракофф, креативный директор Tiffany & Co.

«Этой выставкой мы отдаем дань прошлому и демонстрируем, что красота и искусность не имеют возраста и актуальны всегда».

Тематическое путешествие проводит посетителя через шесть глав, посвященных многолетней истории непревзойденного мастерства и дизайна Tiffany & Co.

Голубой — цвет мечты

Фирменный оттенок голубого The Tiffany Blue® занимает центральное место в данном пространстве, что проиллюстрировано украшениями с его использованием, элементами бренда и его присутствием в качестве культурного символа. Тема цвета перекликается со знаковыми драгоценными камнями, такими как сапфиры Монтаны и танзаниты (пурпурно-синий камень, который компания Tiffany открыла миру в 1968 году).

Мир Tiffany

Данная инсталляция «Мир Tiffany» — визуальное свидетельство роли бренда в популярной культуре, она демонстрирует его присутствие в кинематографе, телевидении, музыке и литературе. Здесь можно увидеть эволюцию голубой коробочки Tiffany Blue Box®, этапы строительства флагманского магазина на Пятой авеню в Нью-Йорке, влиятельных людей разных эпох в украшениях Tiffany и другие ключевые моменты, превратившие Tiffany в синоним восторга и радости.

The Tiffany Blue Book

Посетители смогут увидеть всю глубину новаторства и художественного мастерства, которая стоит за коллекциями Blue Book. В этом зале представлены абсолютно все каталоги Blue Book — от первого каталога как такового для заказа по почте в США (1845 год) до современных изданий, демонстрирующих, в частности, выдающиеся работы Жана Шлюмберже и Эльзы Перетти. Этот зал иллюстрирует эволюцию дизайна и технического мастерства Tiffany на протяжении вот уже почти двух столетий, включая украшения из коллекций Blue Book нынешнего креативного директора Рида Кракофф.

Рекламная кампания новой коллекции помолвочных колец Tiffany True - Sputnik Азербайджан
Tiffany & Co.: новые кольца для влюбленных

Tiffany Love

Для Tiffany всегда было характерно создавать украшения, с помощью которых люди выражают свои чувства, — символы любви. Объекты, представленные в этом зале, показывают, сколь важную роль сыграл бренд в величайших историях любви, включая дизайн кольца для помолвки Tiffany® Setting, ставшего прототипом всех современных помолвочных колец, и совсем новую модель — Tiffany True™.

«Завтрак у Тиффани»

Ни один другой фильм не сыграл столь весомой роли в закреплении статуса Tiffany в поп-культуре, как «Завтрак у Тиффани». Эта глава путешествия переносит посетителя в закулисье фильма с помощью таких уникальных артефактов, как оригинальный сценарий с личными пометками Одри Хепбёрн и кадрами со съемки из флагманского магазина на Пятой авеню.

Модель Мэдди Зиглер в украшениях от Tiffany & Co. - Sputnik Азербайджан
Откуда бриллианты?

Бриллианты: чудо природы

В этом зале вниманию посетителя открывается мир самых редких и важных бриллиантов Tiffany. Зал «Бриллианты: чудо природы» иллюстрирует авторитет Tiffany в сфере бриллиантов на протяжении многих десятилетий — от Позолоченного века и эпохи ар-деко до современных украшений. Кульминация всей выставки — знаковый бриллиант Tiffany Diamond. Этот желтый бриллиант оттенка fancy yellow весом 128,54 карата, который долгие годы остается источником вдохновения и отправной точкой для ювелирных коллекций Tiffany и без сомнения является одним из главных драгоценных камней в мире.

Выставка «Видение и виртуозность» будет открыта для публики с 23 сентября по 10 ноября 2019 года в здании Фонда Фосун (Fosun Foundation Shanghai).

Билеты появятся в продаже в начале сентября, вся прибыль будет направлена в Фонд Фосун на его благотворительные программы.

Лента новостей
0