Откуда бриллианты?

© Photo : Tiffany & Co./InstagramМодель Мэдди Зиглер в украшениях от Tiffany & Co.
Модель Мэдди Зиглер в украшениях от Tiffany & Co. - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ювелирный дом Tiffany & Co. принял решение предоставлять покупателям информацию о происхождении каждого бриллианта весом от 0,18 карата и выше

В бутиках бренда появятся таблички с указанием страны и региона, где был добыт алмаз. С 2020 года компания будет информировать еще и о месте огранки и полировки камней.

Покупатели ювелирного дома смогут запросить родословную каждого камушка в клиентской службе бренда и у продавцов-консультантов. В перспективе происхождение бриллианта будет указываться в его сертификате наряду с цветом и весом.

© Photo : Tiffany & Co./InstagramМодель Сяо Вэнь Цзюй в украшениях от Tiffany & Co.
Откуда бриллианты? - Sputnik Азербайджан
Модель Сяо Вэнь Цзюй в украшениях от Tiffany & Co.

Такая инициатива связана с глобальным обязательством компании по ответственной добыче сырья. Таким образом, ювелирный гигант сможет гарантировать, что драгоценные камни добыты без нарушения прав человека.

В Канаде найден крупнейший алмаз Северной Америки - Sputnik Азербайджан
Кто ищет, тот всегда найдет алмаз-рекордсмен
«В отношении бриллиантов Tiffany не должно быть никаких неясностей. Наши клиенты хотят и имеют право знать о происхождении самых дорогих и ценных бриллиантовых украшений», — комментирует нововведение генеральный директор Tiffany & Co. Алессандро Больоло.

Напомним, что большая часть бриллиантов Tiffany & Co. изготавливаются дочерней компанией Laurelton Diamonds, остальные бренд получает от сторонних поставщиков.

© Photo : Tiffany & Co.Помолвочное кольцо Tiffany Soleste от Tiffany & Co.
Откуда бриллианты? - Sputnik Азербайджан
Помолвочное кольцо Tiffany Soleste от Tiffany & Co.
Лента новостей
0