Новости

В Баку у "Карабаха" появился серьезный союзник в матче с "Дандолком"

© Sputnik / Murad OrujovФутбольный матч "Карабах"-"Шериф" (Молдова) в рамках раунда плей-офф Лиги Европы
Футбольный матч Карабах-Шериф (Молдова) в рамках раунда плей-офф Лиги Европы  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболисты "Дандолка" совершают прогулки по Баку, чтобы акклиматизироваться перед ответным матчем с "Карабахом" в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов.

БАКУ, 31 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в среду, 31 июля, на бакинском стадионе "Далга Арена" проведет ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу против ирландского "Дандолка". Наряду со "скакунами", с ирландскими футболистами сразится и погода. Sputnik Азербайджан оценивает шансы подопечных Гурбана Гурбанова пробиться в третий квалификационный раунд еврокубка.

Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гурбан Гурбанов: сделаем все, чтобы ирландцы не показали лучшую игру

Первый матч, состоявшийся в Ирландии, завершился результативной ничьей со счетом 1:1. Хотя "Карабах" владел преимуществом в первом матче и контролировал ход игры, но все же удержать добытый перевес так и не смог, пропустив гол в конце второго тайма.

Тем не менее, гол, забитый в гостевом матче, безусловно повышает шансы агдамского клуба на положительный исход двухматчевого противостояния с ирландцами. Для итоговой победы над "Дандолком" подопечным Гурбанова достаточно сыграть в домашнем матче в нулевую ничью, так как гостевой гол фактически приравнивается к двум.

Президент Ильхам Алиев распорядился о награждении победителей Еврофестиваля >>

Впрочем, слабо верится в то, что "Карабах" сделает ставку на нулевую ничью в бакинской игре, так как гол в исполнении гостей коренным образом изменит ситуацию и вынудит агдамцев все силы бросать на то, чтобы забить, как минимум, один гол, чтобы перевести игру в дополнительное время, или дважды пробивать ирландцев, чтобы выйти в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов в основное время. Поэтому от игроков "Карабаха" почти наверняка стоит ожидать атакующий футбол и стремление забить, чтобы не испытывать свои нервы и нервы болельщиков.

Форвард сборной Азербайджана по футболу Рамиль Шейдаев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рамиль Шейдаев будет играть в России в бутсах с флагом Азербайджана

Помимо выбора тактики на игру, интригой также является выбор Гурбаном Гурбановым футболистов на ответный матч с ирландцами. В частности, остается под вопросом появление на поле новобранцев "Карабаха" - марокканского полузащитника Рерраса Файсала и французского форварда Магайе Гейе.

В первом матче оба игрока не были включены в заявку, что неудивительно, учитывая, что игру команда проводила в гостях и тренер сделал ставку на уже проверенных футболистов. В том числе и на двух других новичков - испанца Хайме Ромеро и бразильца Айлтона Силву, которые были задействованы в матчах первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против албанского "Партизани" (0:0, 2:0).

"Карабаху" отказали в третий раз: команде не удается приобрести игрока >>

Учитывая, что в ответной игре "Карабаху" необходимо забивать, и желательно больше одного гола, то вероятность включения в заявку, к примеру, Магайе Гейе, значительно возрастает. Без него Махиру Эмрели, забившему единственный гол в составе агдамского клуба в первом матче, будет непросто на острие атаки. Кстати, результативная игра Эмрели привлекла внимание клубов из второго испанского дивизиона.

Нани - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гол, забитый в Баку, претендует на звание лучшего в Европе - видео

Что касается "Дандолка", то ирландцы прибыли в Баку в понедельник, 29 июля. При этом после первого матча соперник "Карабаха" понес потерю в лице 27-летнего полузащитника Робби Бенсона, который получил травму в ирландской встрече, и так и не смог восстановиться за неделю. Тем не менее, за несколько дней до приезда в Баку "Дандолк" одержал гостевую победу над "Сент-Патриксом" (1:0) в чемпионате Ирландии.

Кстати, на стороне агдамцев в ответном матче может быть и погода. В среду в Баку установится жаркая погода, а столбик термометра днем поднимется до 33-35 градусов. К 21:00 (именно в это время начнется матч) температура опустится опустится до 27-29 градусов. Учитывая, что в Ирландии в настоящее время установилась дождливая погода, а воздух прогрелся лишь до 18 градусов, бакинская жара явно не станет союзником ирландцев в ответной игре и многое будет зависеть от физической подготовки подопечных Винни Перта.

"Нефтчи" вновь пошутил над "Арсеналом": как отреагировали туляки? >>

Заметим, что сам главный тренер "Дандолка" не опасается жаркой погоды в Баку.

"Это будет мой 26-й матч в еврокубках с "Дандолком", с которым мы бывали в разных временных и климатических зонах. Так что мы не переживаем по поводу бакинской жары. Месяц назад мы проводили тренировки в Испании и там были примерно такие же погодные условия", - цитирует Перта Mirror.

Из-за разницы во времени между Ирландией и Азербайджаном тренерский корпус "Дандолка" внесет изменение в рацион питания футболистов.

Спортивное питание, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Глава AMADA: мы проводим масштабные проверки рынка спортивного питания Азербайджана

"Мы будем исходить из ирландского времени, если обычно мы завтракаем в девять утра, то в Баку перенесем его на 11:00", - добавил Перт.

Для того, чтобы акклиматизироваться в Баку, руководители "Дандолка" организовали для футболистов прогулки по городу. Полузащитник клуба Джемми МакГрас оказался в восторге от столицы Азербайджана.

"Мы разместились в топовом отеле, питание также высокого класса. Прошлой ночью нам удалось немного прогуляться по городу. Это очень приятный город. Надеемся, что до матча еще раз удастся выбраться в город, чтобы привыкнуть к местным погодным условиям", - сказал МакГрас официальному сайту "Дандолка".

Стоит отметить, что к матчу с чемпионом Азербайджана "Дандолк" подходит с 20-матчевой беспроигрышной серией во всех турнирах, в которых принимал участие, в том числе 14-ю победами и двумя ничьими в чемпионате Ирландии. По мнению вингера "Дандолка", агдамцы будут владеть преимуществом, но его команда намерена использовать свои шансы.

Третий день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Спорт
Стала известна дата проведения Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2020 года

"Если мы покажем свою игру, будем играть также, как во второй половине матча в Ирландии, то сможем добиться желаемого результата", - добавил МакГрас.

Если "Карабах" одолеет ирландцев, то в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов сыграет с кипрским АПОЕЛем, который во втором раунде дважды обыграл черногорский "Сутьеску" (1:0, 3:0).

Добавим, что на предстоящем матче между "Карабахом" и "Дандолком", который состоится на "Далга Арене", ожидается аншлаг. Накануне игры, во вторник, 30 июля, было продано порядка пяти тысяч билетов при вместимости стадиона в 6,5 тысяч зрителей. Начало матча запланировано на 21:00.

Лента новостей
0