Новости

Доверие иранцев к таможне Азербайджана сократило время поездки из Баку в Нахчыван

© Sputnik / Irade JELILYaranmış vəziyyətdən ən çox sürücülər narazıdır
Yaranmış vəziyyətdən ən çox sürücülər narazıdır - Sputnik Азербайджан
Азербайджанская и иранская стороны достигли соглашения по таможенному досмотру на территории Ирана пассажиров и багажа рейсов Баку-Нахчыван-Баку.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. Договоренность между таможенными органами Азербайджана и Ирана сократит время в пути для пассажиров автобусного рейса между Баку и Нахчываном, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальную информацию Государственной службы автомобильного транспорта Азербайджана.

Для жителей Агджабединского района построят новую дорогу >>

На очередном заседании совместной комиссии международного автомобильного сообщения между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран (ИРИ) стороны договорились упростить процедуры проверки автобусов маршрута Баку-Нахчыван-Баку на погранично-пропускных пунктах, говорится в сообщении ведомства.

Спутник Azerspace-2 - Sputnik Азербайджан
Доходы космической индустрии Азербайджана выросли в полтора раза

Согласно документу, подписанному между таможенными структурами Азербайджана и Ирана, автобусы, прошедшие таможенный контроль на азербайджанской стороне, уже не будут досматриваться на территории ИРИ. При этом на азербайджанской таможне багаж пассажиров после проверок будет опломбирован и пронумерован.

Азербайджан по договоренности гарантирует противной стороне отсутствие в багаже пассажиров контрабанды или товаров и предметов, запрещенных в Иране.

Таможенного досмотра пассажиров рейса из Баку в Нахчыван и обратно не будет осуществляться на территории Ирана как при въезде в эту страну, так и выезде из нее, уточнили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Госслужбы.

Монитор багажного сканера (интроскоп) в зоне таможенного контроля - Sputnik Азербайджан
Россия
Последние вздохи челночной торговли: РФ вводит новые ограничения на границе

Между тем ранее, согласно установленным процедурам, досмотр проводился четырежды на таможенных постах Азербайджана и Ирана как на въезде, так и на выезде, а это приводило к лишней трате времени в пути и дискомфорту, особенно для пассажиров ночных рейсов, отмечается в сообщении.

В результате упрощения таможенных процедур время нахождения автобуса в пути сократилось на треть, и если раньше пассажиры доезжали до пункта назначения за 15 часов, то сейчас это произойдет за 10 часов, сообщили в госведомстве.

"Один рейс отправился в путь 24 июля и прошел границы уже по новой процедуре, очередной отбывает сегодня, 25 июля", - добавили в госслужбе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader