Новости

Доходы космической индустрии Азербайджана выросли в полтора раза

Подписаться на
"Азеркосмос" оказал спутниковые услуги двадцати странам, при этом основными клиентами ОАО стали США, Франция, Малайзия, Великобритания, Германия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

БАКУ, 23 июл — Sputnik. В первой половине 2019 года ОАО Azərkosmos оказало спутниковые телекоммуникационные услуги и услуги оптической спутниковой связи на 21,2 миллиона долларов, что на 47% превышает доход ОАО за аналогичный период прошлого года, сообщили Sputnik Азербайджан в акционерном обществе.

При этом 90% доходов Azərkosmos пришлось на экспорт спутниковых услуг, которые оказывались 20 странам. Основными клиентами азербайджанской космической индустрии выступали США, Франция, Малайзия, Великобритания, Германия и Объединенные Арабские Эмираты.

Azərsu ASC-nın əməkdaşları yeni boru xətti çəkirlər - Sputnik Азербайджан
Вода за деньги: жителям Абшерона придется снова ждать лучших времен

В первом полугодии Azərkosmos оформил новые договоры с клиентами из девяти стран, и сегодня посредством азербайджанских спутников транслируются более 150 телевизионных и радиоканалов, охватывающих более чем 20-миллионную аудиторию.

С успешным бизнес-стартом в феврале 2019 года второго телекоммуникационного спутника Azerspace-2 (запущенного на орбиту в сентябре 2018 года) компания Azərkosmos укрепила позиции надежного и сертифицированного поставщика спутниковых услуг на региональном рынке.

Новый спутник позволил ОАО обслуживать новых клиентов из США, Арабских Эмиратов и Танзании.

Видео стыковки "Союз МС-13" с МКС астроном-любитель снял прямо с Земли >>

Также услугами второго спутника дистанционного наблюдения поверхности Земли Azersky, наряду с Азербайджаном, воспользовались структуры из 13 стран Прибалтики, Центральной Азии и Восточной Европы для картографии сельского хозяйства, экологических проектов, мониторинга и назначении земельных участков.

Bərdə rayonu Qaradəmirçi kəndində qəzalı vəziyyətdə olan elektrik transformatoru - Sputnik Азербайджан
"Азерэнержи" решило проблему сельчанина, но опасность в Гарадемирчи не миновала

Прогнозируется, что доход Azərkosmos по итогам 2019 года достигнет 45 миллионов долларов.

ОАО Azərkosmos первый и единственный спутниковый оператор на Южном Кавказе, предлагает высококачественные спутниковые услуги для телекоммуникационных и геологоразведочных зон.

Спутник Azerspace-1, который был запущен на орбиту в феврале 2013 года и эксплуатируется Azərkosmos, охватывает Европу, Африку, Ближний Восток, Кавказ и Центральную Азию.

С декабря 2014 года Azərkosmos получил в управление второй спутник Azersky для спутникового дистанционного наблюдения поверхности Земли с услугами геоинформации.

Минсвязи прокомментировало слухи о планах Azercell купить Vodafone Украина >>

В рамках стратегического плана развития компании и расширения охвата и спектр услуг Azərkosmos в сентябре 2018 года запустил свой третий спутник и второй по счету телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader