Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

"Карабах" добился результативной ничьи в Ирландии

© Sputnik / Murad OrujovФутбольный матч "Карабах"-"Спортинг". Бакинский олимпийский стадион, 29 ноября 2018 года
Футбольный матч Карабах-Спортинг. Бакинский олимпийский стадион, 29 ноября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Благодаря голу, забитому в гостевом матче с ирландским "Дандолком", агдамский клуб значительно повысил свои шансы на выход в третий раунд квалификации Лиги чемпионов.

БАКУ, 25 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов в Ирландии сыграл вничью с местным "Дандолком", сообщает Sputnik Азербайджан.

"Сабаил" не хочет отпускать экс-игрока "Челси", несмотря на финансовые проблемы >>

Подопечные Гурбана Гурбанова неожиданно для многих, и в первую очередь для ирландцев, открыли счет в матче уже в самом начале первого тайма. После розыгрыша углового расторопнее всех в штрафной площади хозяев поля оказался Махир Эмрели, который и отправил мяч в сетку ворот.

Хозяева недолго приходили в себя после такого начала и ринулись атаковать ворота "Карабаха". Но агдамцы первое время без особых проблем отбивались и даже могли удвоить свое преимущество - несколько раз отличились Абделла Зубир и тот же Эмрели. Тем не менее, в середине второго тайма ирландцы стали нащупывать бреши в обороне агдамцев и раз за разом проводить опасные атаки.

К середине же второго тайма стала сказываться лучшая физическая подготовка игроков "Дандолка", учитывая, что чемпионат Ирландии в настоящее время в самом разгаре. Ирландцы все чаще убегали от своих опекунов и опасно атаковали ворота гостей.

Роберто Бордин: трудный перелет не должен повлиять на игру "Нефтчи" >>

Впрочем, на 73-й минуте "Карабах" получил еще один реальный шанс увеличить разрыв в счете, но Зубир вновь не смог поразить ворота соперника. А спустя некоторое время сработало известное футбольное правило - "не забываешь ты, забивают тебе". На 78-й минуте после розыгрыша углового ирландцы сравняли счет, отличился Патрик Хобан.

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гурбан Гурбанов: искусственный газон в Ирландии может создать нам проблемы

В концовке "Дандолк" устроил решающий штурм, но страж агдамских ворот Вагнер несколько раз выручил команду от неминуемого гола. Таким образом, "Карабах" удержал результативную ничью, которая безусловно, на руку подопечным Гурбана Гурбанова.

В ответном матче в Баку, который состоится 31 июля на "Далга Арене", чемпиону Азербайджана достаточно сыграть в нулевую ничью и благодаря голу, забитому в гостях, выйти в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала