23:55 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Логотип британского гиганта мобильной связи Vodafone приветствует посетителей в их розничном магазине, фото из архива

Минсвязи прокомментировало слухи о планах Azercell купить Vodafone Украина

© AFP 2019 / BEN STANSALL
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
302 0 0

Перед публикацией статьи "Большие деньги. Компания из Баку приценивается к Vodafone Ukraine" не были уточнены официальные позиции Azercell и AzInTelecom, отмечают в министерстве.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Информация о намерении ведущего азербайджанского оператора мобильной связи Azercell Telekom заплатить 700 миллионов долларов за Vodafone Украина не была уточнена у азербайджанской стороны и оказалась далека от действительности. Об этом в ответ на запрос Sputnik Азербайджан заявили в министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР.

Экономика Азербайджана набирает обороты благодаря ненефтяному сектору >>

Пресс-служба ведомства представила позицию ООО Azerbaijan International Telecom (AzInTelecom, является владельцем контрольного пакета акций Azercell Telekom) относительно публикаций в СМИ о намерении азербайджанского оператора мобильной связи приобрести Vodafone Украина .

AzInTelecom хочет внести ясность в размещенную 17 июля на сайте tech.liga.net и некоторых других сайтах статью под заголовком "Большие деньги. Компания из Баку приценивается к Vodafone Ukraine".

Опубликованная 17 июля на некоторых сайтах информация о намерении Azercell Telekom приобрести Vodafone Украина не соответствует действительности, заявили в Azerbaijan International Telecom.

"Каспийский Дубай" перешел в собственность государственной корпорации >>

Указанная в статье информация основывается на домыслах и является попыткой сформировать ложное мнение у читателей. Также перед публикацией статьи не были уточнены официальные позиции ООО Azercell Telekom и ООО AzInTelecom, как того требует профессиональная журналистская этика, говорится в письме министерства связи Азербайджана. Ведомство также призывает не доверять подобного рода информации.

ООО "AzlnTelecom" создано в июне 2015 года решением министерства транспорта, связи и высоких технологий и находится в полной собственности государства. Компания осуществляет деятельность в трех направлениях: организация обмена международного голосового трафика между Азербайджаном и другими странами, сертификация телекоммуникационных устройств и предоставление услуг облачного сервиса.

Между AzInTelecom и Fintur Holdings B.V., созданной в соответствии с законодательством Нидерландов, в марте 2018 года подписано соглашение о продаже 51,3% акций компании Azertel Telekomünikasyon Yatırım Dış Ticaret A.Ş." (Azertel), учрежденной в Турецкой Республике. Azertel является единственным учредителем азербайджанского оператора мобильных услуг ООО Azercell Telecom.

По теме

Деньги и связь: госучреждения и банкиры договорились о взаимодействии
Для борьбы с игроманией подойдут и хакеры, и чистые от технологий территории
Азербайджанские банки должны стать еще более цифровыми - министр
От Баку до самых до окраин: создается отечественный электронный кошелек
Сайты государственных структур ждут значительные изменения к лучшему
Теги:
Сделка, Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, Azercell Telekom

Главные темы

Орбита Sputnik