Новости

Пить или не пить: даже небольшое количество сока повышает риск появления рака

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежедневное потребление даже полстакана сока может повысить риск онкологического заболевания на 18%, а в случае с раком молочной железы - на все 22%.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Французские ученые утверждают о вреде потребления соков даже в малом количестве, сообщает Medicalxpress.

Популярный чай может уничтожить эмаль зубов >>

Ученые раньше уже заявляли о вреде чрезмерного потребления газировки и соков, однако новое исследование показывает негативное воздействие на организм даже малого количества сладких напитков, причем в число опасных попали даже стопроцентные фруктовые соки.

Избыточный вес - Sputnik Азербайджан
Ученые нашли одну из причин преждевременной смерти

Связь между онкологическими заболеваниями и сладкими напитками выявило исследование, проведенное научными институтами Франции. Длилось оно девять лет и охватило примерно сто тысяч человек, средний возраст которых составил 42 года. В рамках исследования его участники заполнили два сборника вопросов о потребляемых продуктах и напитках. Авторы исследования при этом учли также возраст, пол, уровень образования, случаи заболевания раком в семье, физическую активность и отношение к курению.

После анализа данных выяснилось, что прием лишь 100 граммов сладких напитков в день увеличивает риск возникновения рака на 18%, а рака молочной железы - на 22%. "Даже в случае с 100-процентными фруктовыми соками также были прослежена связаны с риском развития рака в целом", - отмечается в исследовании.

Лента новостей
0