Новости

Чешский клуб усилился азербайджанским футболистом

© Facebook / FC QabalaФутболист Самир Гурбанов
Футболист Самир Гурбанов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Футбольный клуб "Габала" может заработать дополнительную сумму, если клуб из Чехии продаст азербайджанского футболиста в другую команду.

БАКУ, 16 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский футболист, воспитанник футбольного клуба "Габала" Самир Гурбанов продолжит карьеру в чешском клубе "Виктория Жижков", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы клуба "Габала".

Rherras Faycal - Sputnik Азербайджан
Спорт
Марокканец вместо гаитянца: "Карабах" сделал рокировку перед игрой с албанцами

Воспитанник футбольной академии "Габалы" 19-летний Гурбанов подписал контракт с чешским клубом на два года, а выступать в составе "Виктории" будет на правах аренды. Согласно договоренности, чешский клуб может полностью выкупить контракт футболиста. Кроме того, в случае, если "Виктория" в будущем продаст Гурбанова в другой клуб, то "Габала" получит 20% от этой трансферной сделки.

Гурбанов с 11 лет выступает в детско-юношеских командах "Габалы", становился чемпионом Азербайджана в различных возрастных категориях. В минувшем сезоне он стал чемпионом "Молодежной лиги", был назван лучшим бомбардиром первенства, а также дебютировал в основной команде "Габалы".

В Баку билеты на матч "Нефтчи"-"Сперанца" стоят вдвое дешевле, чем в Кишиневе >>

Стоит отметить, что Гурбанов стал не первым воспитанником "Габалы", который привлек внимание чешских клубов. Ранее пражская "Славия" пополнила состав азербайджанским футболистом Фаридом Набиевым.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader