Новости

Азербайджанские спортсмены открыли счет золотым медалям на Универсиаде

© AFP 2021 / JONATHAN NACKSTRANDГимнастка Марина Некрасова, фото из архива
Гимнастка Марина Некрасова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сборная Азербайджана на летней Всемирной Универсиаде в Неаполе с тремя наградами располагается на 16-м месте в медальном зачете.

БАКУ, 8 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Гимнастка Марина Некрасова завоевала первую золотую медаль для Азербайджана на Всемирной Универсиаде, которая проходит в эти дни в Неаполе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Рауф Мамедов о неудаче азербайджанских шахматистов: нам всем действительно нужно собраться >>

Некрасова стала обладательницей золотой медали в соревнованиях по спортивной гимнастике в опорном прыжке, получив за свое выступление 14,000 балла. Азербайджанская гимнастка опередила россиянок Лилию Ахаимову (13,975) и Татьяну Набиеву (13,925), которые заняли второе и третье места соответственно.

Бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рафаэль Агаев: на церемонии награждения было очень неприятно, потому не сдержал слез

В мужском зачете соревнований в финале многоборья выступил азербайджанский гимнаст Иван Тихонов, который в сумме выступлений на шести снарядах получил 79,600 балла и занял 11-е место.

Между тем, сборная Азербайджана по дзюдо стала обладателем бронзовой медали командного зачета турнира в рамках Всемирной Универсиады. Азербайджанские дзюдоисты одержали победы над командами Туркменистана, Германии и Франции, но в полуфинале потерпели поражение от сборной России. В матче за третье место команда Азербайджана одолела сборную Бразилии.

В составе азербайджанской сборной в командном зачете выступили Ибрагим Алиев (66 килограммов), Хидаят Гейдаров (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Алиумар Тумаев (90 килограммов) и Рустам Коцоев (свыше 90 килограммов).

Напомним, что ранее азербайджанский дзюдоист Хидаят Гейдаров стал обладателем серебряной медали Всемирной Универсиады.

Итоги Вторых Евроигр для Азербайджана: повод задуматься не только о единоборствах >>

Азербайджан с одной золотой, серебряной и бронзовой медалями в медальном зачете Универсиады располагается на 16-м месте. Лидирует Япония, в активе которой 40 (19, 11, 10) медалей, на втором месте США – 23 (11, 5, 7), на третьей строчке Китай – 15 (11, 4, 0).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader