Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Евроигры в Минске: четыре медали азербайджанских спортсменов в последний день

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкЗолотая медаль на II Европейских играх в Минске
Золотая медаль на II Европейских играх в Минске - Sputnik Азербайджан
По итогам вторых Европейских игр в Минске азербайджанские спортсмены завоевали 28 медалей, благодаря чему заняли десятое место в медальном зачете соревнований.

БАКУ, 30 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены завоевали четыре медали в заключительный день вторых Европейских игр, которые подошли к концу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мария Стадник завоевала третье "золото" Азербайджана на Евроиграх >>

Борец греко-римского стиля Ислам Аббасов (87 килограммов) стал обладателем серебряной медали Евроигр. На пути к финалу он одержал победы над Николаем Добревым (Сербия, 8:0), Виктором Лоринжем (Венгрия, 3:0) и Иваном Хуклеком (Хорватия, 5:0). Однако в финале Аббасов потерпел поражение от призера Олимпийских игр украинца Жана Беленюка со счетом 1:3.

Заметим, что в апреле этого года Аббасов проиграл тому же Беленюку в финале чемпионата Европы в Бухаресте (Румыния).

Азербайджанская спортсменка Самира Мустафаева  - Sputnik Азербайджан
Спорт
После Москвы азербайджанка намерена покорить своим стретчингом США

В весовой категории до 130 килограммов Сабах Шариати завоевал для Азербайджана бронзовую медаль. В основной сетке турнира он выиграл Анте Милковича (Хорватия, 3:0), после чего проиграл Якоби Каяхе (Грузия, 4:10). В утешительном турнире Аббасов одолел Ромаса Фридрикаса (Литва, 3:1) и Оскара Марвика (Норвегия, 3:2).

Еще две серебряные медали Евроигр были завоеваны в соревнованиях по каратэ. Одна из них на счету бриллианта мирового каратэ Рафаэля Агаева (75 килограммов), который в групповой стадии одержал победы над Джо Каллавеем (Великобритания, 3:2) и Эрманом Элтемуном (Турция, 1:0), а также свел вничью поединок с Габором Харспатаки (Венгрия, 0:0), пробившись в полуфинал. На этой стадии Агаев победил Павла Артамонова (Эстония, 2:1), но в финале потерпел поражение от Станислава Горуна (Украина, 0:4).

Олимпийский чемпион из России: азербайджанский борец заранее поздравил с победой >>

Вице-чемпионом Евроигр также стал Фирдовси Фарзалиев (60 килограммов), который в групповой стадии выиграл Илью Булатова (Беларусь, 8:0) и Эмиля Павлова (Македони, 3:2), а также свел вничью схватку с Анджело Кресенцо (Италия, 0:0). Фарзалиев вышел в полуфинал с первого места в группе и одолел Евгения Плахутина (Россия, 1:0), но в финале потерпел поражение от Калвиса Калныныша (Латвия, 0:4).

Теймур Мамедов празднует свою победу на I Европейских играх в Баку. 25 июня 2015 года - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанским спортсменам на Евроиграх помогли психологи - эксперт

Таким образом, по итогам вторых Европейских игр в Минске азербайджанские спортсмены завоевали 28 медалей, из которых пять золотых, десять серебряных и 13 бронзовых. Благодаря этому Азербайджан занял десятое место в медальном зачете соревнований, опередив занявшую 11-е место Армению на семь серебряных медалей и отстав от Великобритании на одну золотую медаль.

Первое место в медальном зачете заняла Россия, в активе которой 109 медалей (44, 23, 42), вторыми стали белорусы - 69 (24, 16, 29), а на третье место в последний день Евроигр поднялись украинцы, выигравшие 51 награду (16, 17, 18).

Глава Федерации борьбы Беларуси: сборная Азербайджана - вторая по силе >>

Добавим, что третьи Европейские игры состоятся в 2023 году в Польше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader