Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанские депутаты решили поднять минимальную пенсию до 200 манатов

© Sputnik / Murad OrujovФинансовая отчетность, фото из архива
Финансовая отчетность, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Продуктивная работа депутатов - принятие поправок в законы и решение других вопросов повестки дня - на пленарном заседании 27 июня позволила отменить намеченное на завтра заседание.

БАКУ, 27 июн — Sputnik. Поправки в закон "О трудовых пенсиях", согласно которым должен быть повышен размер минимальной пенсии в Азербайджане, обсуждены и приняты в ходе состоявшегося в четверг, 27 июня пленарного заседании Милли Меджлиса АР.

Азербайджанские манаты разного номинала - Sputnik Азербайджан
Какую надбавку получат азербайджанские пенсионеры

В соответствии с поправками к данному закону, с 1 октября 2019 года минимальная величина трудовой пенсии устанавливается в размере 200 манатов. В случае, если назначенная по сумме страховых отчислений и трудовому стажу пенсия окажется меньше указанной величины, выплачиваться будет все равно минимальная сумма - в 200 манатов.

Также народные избранники обсудили и приняли поправки в закон "О государственном бюджете Азербайджана на 2019 год".

В соответствии с изменениями в закон "О трудовых пенсиях" увеличен бюджет Государственного фонда социальной защиты при министерстве труда и социальной защиты населения. Дополнительно финансирование фонда составит 200 миллионов манатов, еще 15 миллионов манатов поступит в бюджет Фонда страхования от безработицы.

Пачки азербайджанских манатов на столе - Sputnik Азербайджан
Вырастут ли цены вслед за зарплатами и пенсиями: отвечают чиновники

Рассмотренные в парламенте поправки в госбюджет на 2019 год также связаны с распоряжением президента Ильхама Алиева от 18 июня 2019 года о повышении с 1 сентября минимальной заработной платы с 180 до 250 манатов, а также зарплат по ряду профессий.

Активность депутатов позволила им 27 июля изучить и принять решение по 49 вопросам повестки дня. В связи с этим председатель Милли Меджлиса Октай Асадов отменил намеченное на 28 июня пленарное заседание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader