Новости

Азербайджанский клуб "подписал" бразильца и потерпел разгромное поражение

© Facebook / Sabail FCТренировка футбольного клуба Сабаил
Тренировка футбольного клуба Сабаил - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольные клубы Азербайджана продолжают подготовку к новому сезону, проводя на зарубежных сборах контрольные матчи с клубами Болгарии и Румынии.

БАКУ, 27 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Бронзовый призер чемпионата Азербайджана по футболу, клуб "Сабаил" пока проявляет наибольшую активность среди остальных азербайджанских клубов по усилению состава в преддверие нового футбольного сезона, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу клуба.

Азербайджанским спортсменам на Евроиграх помогли психологи - эксперт >>

В частности, столичный клуб подписал годичный контракт с 29-летним бразильским центральным защитником Эриком да Сильва, который последние два сезона провел в составе румынского клуба "Астра".

Киберспорт, видеоигра - Sputnik Азербайджан
Когда в Азербайджане появится профессиональный киберспорт?

Кроме того, "Сабаил" взял в аренду до конца сезона 2019-2020 форварда сборной Азербайджана и клуба "Нефтчи" Мирабдуллу Аббасова. Азербайджанский футболист не хотел оставаться в составе "нефтяников", которые, в свою очередь, не желали с ним расставаться. Но в результате стороны пришли к соглашению и ближайший сезон Аббасов проведет бок о бок с экс-игроком лондонского "Челси" и мадридского "Реала" Майклом Эссьеном, который также выступает в "Сабаиле".

Впрочем, усиления пока не пошли на пользу столичному клубу. "Сабаил", находящийся на учебно-тренировочных сборах в Болгарии, провел контрольный матч с местным клубом "Бероэ" и потерпел разгромное поражение со счетом 0:4.

Между тем, агдамский "Карабах" на сборах в Австрии сыграл товарищеский матч с соперником того же "Сабаила" в квалификационной стадии Лиги Европы, румынским клубом "Университатя Крайова". Встреча завершилась нулевой ничьей. Это был второй контрольный матч для подопечных Гурбана Гурбанова, а в первом матче "Карабах" проиграл болгарскому "Людогорцу" со счетом 0:1.

"Карабах" подписал контракт с игроком, выступавшим за мадридский "Реал" >>

В свою очередь, другой азербайджанский клуб "Нефтчи", находящийся на сборах в турецком Болу, не смог доиграть контрольный матч с румынским "Политехниа". Матч был прерван на 11-й минуте из-за густого тумана, окутавшего территорию стадиона.

Лента новостей
0