Новости

Азербайджанский борец на Евроиграх в Минске одолел чемпиона мира из России

© Facebook / Dilaver NajafovАзербайджанский борец Махир Амирасланов
Азербайджанский борец Махир Амирасланов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанские спортсмены в очередной день вторых Европейских игр не смогли пополнить число медалей и занимают 26 место в медальном зачете вторых Европейских игр.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец Махир Амирасланов (57 килограммов) одержал победу над действующим чемпионом мира из России и вышел в финал борцовского турнира вторых Европейских игр, проходящих в Минске, сообщает Sputnik Азербайджан.

Рустам Оруджев: я расстроен серебряной медалью Евроигр в Минске >>

В полуфинале борцовского турнира Амирасланов в упорной борьбе одержал победу над действующим чемпионом из России Зауром Угуевым со счетом 3:2. Ранее азербайджанский вольник одержал победы над Георги Вангеловым (Болгария, 6:5) и Владимиром Егоровым (Македония, 4:0). В финальном поединке, который состоится в среду, 26 июня, Амирасланов встретится с сербским вольником Стеваном Мичичем.

В свою очередь, два других азербайджанских вольника не смогли выйти в финал и оспорят бронзовые медали. В весовой категории до 86 килограммов Александр Гостиев в полуфинале потерпел поражение от россиянина Даурена Куруглиева со счетом 3:6 и за третье место поборется с победителем пары Майлс Назем Амин (Сан-Марино) - Збигнев Барановски (Польша).

В весовой категории до 125 килограммов Джамаледдин Магомедов в полуфинальной схватке потерпел поражение от Гиви Матчарашвили (Грузия, 2:4) и бронзовую медаль оспорит в схватке с Йере Хайно (Финляндия).

Когда в Азербайджане появится профессиональный киберспорт? >>

Кроме того, Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) после поражения в первом круге от Сонера Демирташа (Турция, 3:4) получил возможность оспорить бронзовую медаль, и первую утешительную схватку проведет с Кириллосом Биненпаумом (Греция).

Забит Самедов и Рамзан Кадыров - Sputnik Азербайджан
Спорт
Забит Самедов провел бой с Рамзаном Кадыровым в Минске – видео

Между тем, азербайджанский бадминтонист Эзми Говимурамадхони одержал вторую победу в групповой стадии Евроигр, выиграв у представителя Люксембурга Роберта Манна со счетом 2:0 (21:15, 21:18). Ранее Говимурамадхони обыграл румына Валентина Филимона и третью встречу проведет против россиянина Владимира Маркова.

В то же время два азербайджанских боксера вышли в четвертьфинал боксерского турнира Евроигр. Одним из четвертьфиналистов стал Джавид Челебиев (60 килограммов), который одержал победу над Дорином Буской (Молдова, 5:0). На стадии 1/4 финала Челебиеву будет противостоять Отар Эраносян (Грузия).

В Минске прошла церемония открытия II Европейских игр - фото >>

Еще одним четвертьфиналистом стал кубинский легионер сборной Азербайджана Альфонсо Домингес (81 килограмм), который нанес поражение Михаилу Даугаливецу (Беларусь). В четвертьфинале Домингес проведет бой против Зияда Эль-Мохорома (Бельгия).

Боксерские перчатки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В мире не вижу тренера лучше себя – как азербайджанец развивает бокс в Ираке

А Руфат Гусейнов (49 килограммов) потерпел поражение от Федерико Серры (Италия, 0:5) и завершил выступление на Евроиграх.

По итогам очередного соревновательного дня сборная Азербайджана не смогла увеличить количество медалей и с четырьмя серебряными и семью бронзовыми наградами располагается на 26 месте в медальном зачете Евроигр. Сборная России продолжает уверенно возглавлять медальный зачет соревнований, завоевав 53 медали, из которых 24 золотых, 13 серебряных и 16 бронзовых. На втором и третьем местах сборные Беларуси (14, 9, 18) и Грузии (6, 5, 9) соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader