Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Финал Лиги Европы является для нас большим испытанием - Азад Рагимов

© Sputnik / Murad OrujovМинистр молодежи и спорта Азад Рагимов
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов гарантировал, что во время финала Лиги Европы по футболу в Баку безопасность будет обеспечена на высоком уровне.

БАКУ, 24 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан принимал Европейские игры, Игры исламской солидарности и гонки "Формулы-1", но предстоящий финал Лиги Европы все равно является для страны большим испытанием. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на агентство Anadolu, об этом заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Российский владелец Челси Роман Абрамович аплодирует, когда игроки празднуют победу - Sputnik Азербайджан
Спорт
Роман Абрамович едет в Баку

Организаторы финального матча Лиги Европы по футболу между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси" ожидают приезда более 30 тысяч иностранных болельщиков. За предстоящим финальным матчем на Бакинском олимпийском стадионе будет наблюдать около 65 тысяч зрителей, а к обслуживанию встречи будет привлечено около 1,5 тысячи волонтеров.

"Иностранные болельщики, которые приедут в Баку в день матча, будут бесплатно доставлены в свои отели, места встречи и на стадион. Место встречи болельщиков "Арсенала" будет организовано в Зимнем парке, а для фанатов "Челси" - в парке "Сахиль", - сказал министр.

Министр отметил, что в Баку будет обеспечена высокая степень безопасности как на территории стадиона, так и в фан-зонах.

"Эти зоны будут надежно защищены как воинскими частями, так и сотрудниками Службы государственной безопасности", - подчеркнул Рагимов.

Бакинский олимпийский стадион, на котором состоится финальный матч Лиги Европы, получил высокую оценку со стороны УЕФА.

"Представители УЕФА поставили нашему стадиону 4,5 балла из 5 возможных. Все готово для того, чтобы болельщики могли спокойно добраться до стадиона. Несмотря на то, что мы принимали Европейские игры, Игры исламской солидарности и гонки "Формулы-1", предстоящий финал Лиги Европы для нас является большим испытанием", - заключил Рагимов.

УЕФА предупредил одного из участников финала Лиги Европы в Баку >>

Финальный матч Лиги Европы по футболу между лондонскими "Арсеналом" и "Челси" состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

Лента новостей
0